Мир красоты
В основе торта без выпечки печенье » Савоярди» с легким заварным пудинговым кремом и прослойкой из бананов. Минимальное количество жира и сахара. Достойный вариант для детского праздника или приятного заключения сытного обеда.
АВТОР gapcalova
Ингредиенты для «Банановый торт без выпечки»:
Пудинг ванильный 4 пач.
Молоко 1200 мл
Сахар 5 ст. л.
Йогурт (без добавок) 350 г
Банан 5 шт
Печенье (Печенье «Савоярди») 400 г
Масло сливочное 250 г
Сливки (33% жирности) 250 мл
Сахарная пудра 20 г
Ванилин 1 пакет.
Количество порций: 8
Подготовить необходимые продукты: молоко, готовую смесь для пудинга, сливочное масло, йогурт классический, печенье Саяворди, бананы.
Из молока, сахара и сухой смеси сварить пудинг. Непрерывно помешивая смесь довести ее до нужной густоты и снять с огня. Накрыть пудинг пищевой пленкой впритык и поставить в прохладное место для полного остывания.
Мягкое сливочное масло взбить до пышности. Продолжая взбивать частями ввести пудинг. Взбить до однородности и также частями добавить классический йогурт.
Печенья Саяворди разрезать на части и смешать с заврным кремом.
Подготовить разъемную форму диаметром 24-26 см. Выложить половину массы печенья с пудинговым кремом.
Сверху разложить половинки разрезанных вдоль бананов и снова выложить оставшуюся половину крема с печеньем. Сверху торт накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 6-8 часов.
По истечении времени удалить пленку снять разъемное кольцо. Промазать торт взбитыми с сахарной пудрой сливками. Украсить по желанию.