САЛАТ С КУНЖУТОМ, ОГУРЦОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ

 

САЛАТ С КУНЖУТОМ, ОГУРЦОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ Салат из огурцов с соевой заправкой на каждый день. Этот простой салатик относится к разряду супербыстрых и легких в приготовлении. Из-за соевого соуса

Салат из огурцов с соевой заправкой на каждый день. Этот простой салатик относится к разряду супербыстрых и легких в приготовлении. Из-за соевого соуса салат можно отнести к азиатской кухне, поэтому есть его можно не только вилкой, но и специальными палочками для суши.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2
ПОРЦИИ
Огурцы300 гр
Кунжут2 стол.л.
ЗАПРАВКА:
Растительное масло3 стол.л.
Соевый соус2 стол.л.
Бальзамический уксус 1 стол.л.
Сахар 1 чайн.л.
АВТОР Мария
Шаг 1. Как сделать салат с кунжутом, огурцом и соевым соусом. Подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Огурцы выбирайте плотные, жесткие. Если на огурцах попадаются мягкие участки, лучше их не покупать. Вялые овощи тоже в салат употреблять не стоит. Кунжут можете взять обычный белый, черный или сделать смесь. При желании можете дополнить салат перьями зеленого лука, репчатым луком и/или чесноком.
Шаг 2. Огурцы вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Конечно, удобнее и быстрее нарезать огурцы с помощью специальной терки. Однако если терки нет, можно воспользоваться обычным ножом. Если огурцы имеют слишком жесткую кожицу, то ее лучше очистить. То же самое относится к семенам: в крупных перезрелых огурцах семена могут быть жесткими, поэтому от них тоже лучше избавиться.
Шаг 3. Подготовьте необходимые ингредиенты для заправки. Бальзамический уксус можете заменить на яблочный или винный (красный или белый — не важно). Если предпочитаете более восточный вкус блюда, используйте рисовый уксус.
Шаг 4. Отдельно смешайте соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус и сахар. Перемешайте все и оставьте заправку на 5 минут, чтобы весь сахар растворился. Соевый соус можете заменить на терияки. В него сахар добавлять не нужно — он и так сладковатый.
Шаг 5. Вылейте заправку в огурцы и перемешайте, чтобы все огурцы были покрыты соусом. Поставьте салат в холодильник на 15-20 минут для пропитки. За это время еще раз перемешайте огурцы с соусом.
Шаг 6. Перед подачей к столу посыпьте салат кунжутом.
Нарезать огурцы можно не только кружочками, но и средними кубиками или вовсе крупными брусочками. Нарезка тут практически не играет роли.
Для остроты можете добавить в салат молотый перец чили на кончике ножа или мелко порезать маленьких кусочек свежего перца чили.
Этот рецепт — базовый. Поэтому в него можно добавить любые другие овощи по желанию: болгарский перец, морковь, помидоры лук и чеснок.

Источник

Ваш комментарий