3 оригинальных блюда из рыбы и морепродуктов

3 оригинальных блюда из рыбы и морепродуктов Рыба и морепродукты это, безусловно, одни из вкуснейших продуктов на нашем столе, которые к тому же еще и весьма полезны!Горбуша, фаршированная

Рыба и морепродукты это, безусловно, одни из вкуснейших продуктов на нашем столе, которые к тому же еще и весьма полезны!
Горбуша, фаршированная грибами и сыром
ПОНАДОБИТСЯ:
1 горбуша
растительное масло
1 ст. л. майонеза
Для начинки:
200 г шампиньонов
1 луковица
100 г твердого сыра
молотый мускатный орех, молотый красный перец, соль по вкусу
Для украшения:
овощи, зелень и ягоды по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горбушу очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники и хвост, а также удалить позвоночник с реберными костями.
Для фарша шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать и остудить.
Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с грибной массой.
Начинить горбушу получившимся грибным фаршем и скрепить деревянными шпажками или сшить нитками.
Выложить рыбу на противень, смазанный растительным маслом, сверху смазать ее майонезом и запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 2025 мин.
Готовую рыбу немного остудить, освободить от шпажек или ниток, аккуратно нарезать кусочками, выложить на блюдо и подать на стол, украсив ломтиками овощей, зеленью и ягодами по вкусу.
Плов с мидиями «Морской круиз»
ПОНАДОБИТСЯ:
1 стак. риса
0,5 кг очищенных варено-мороженых мидий
0,5 кг свежих помидоров или 2 ст. л. томатного соуса
1 луковица
раст. масло
сливочное масло
зелень петрушки
соль, перец по вкусу
Для украшения:
зелень укропа
помидоры черри
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Затем промыть, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать.
Лук очистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки промыть, обсушить и порубить.
Мидии выложить в сковороду с разогретым раст. маслом. Жарить 23 мин на среднем огне.
Добавить в сковороду к мидиям нарезанный лук и обжарить все, помешивая, до золотис­того цвета.
Затем выложить в сковороду помидоры и петрушку, посолить, поперчить по вкусу, снова перемешать. Дать протушиться всему содержимому сковороды в течение 5 мин.
После всыпать рис и прогревать плов на огне еще примерно 5 мин.
Готовое блюдо переложить на плоскую тарелку и подать на стол, украсив зеленью укропа и помидорами черри.
Закуска с семгой «Изысканная»
ПОНАДОБИТСЯ:
100 г слабосоленой семги
1 небольшой свежий огурец
3 ломтика белого хлеба
Для начинки:
1 небольшой огурец
200 г креветок
1 лавровый лист
перец горошком
семена укропа
майонез
Для украшения:
маслины
1/3 лимона
зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки варить с добавлением лаврового листа, перца горошком, семян укропа 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, охладить и очистить.
Огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики.
Мелко нарезать 1 огурец и креветки, заправить майонезом. Можно оставить креветки целыми, а огурец нарезать соломкой.
Семгу нарезать тонкими длинными полосками. Выложить на каждую полоску семги немного начинки из нарезанных огурца и креветок. Или по 1 креветке и несколько полосок огурца, полить майонезом.
Завернуть рыбу с начинкой в рулетики. Закрепить шпажками с нанизанными на них маслинами.
Второй огурец нарезать толстыми кружочками. Из хлеба формочкой для печенья вырезать кусочки в виде овалов. Выложить на них кружочки огурцов, а сверху воткнуть рыбные рулетики на шпажках.
Выложить рулетики на блюдо, украсить ломтиками лимона и петрушкой.

3 оригинальных блюда из рыбы и морепродуктов Рыба и морепродукты это, безусловно, одни из вкуснейших продуктов на нашем столе, которые к тому же еще и весьма полезны!Горбуша, фаршированная

3 оригинальных блюда из рыбы и морепродуктов Рыба и морепродукты это, безусловно, одни из вкуснейших продуктов на нашем столе, которые к тому же еще и весьма полезны!Горбуша, фаршированная

3 оригинальных блюда из рыбы и морепродуктов Рыба и морепродукты это, безусловно, одни из вкуснейших продуктов на нашем столе, которые к тому же еще и весьма полезны!Горбуша, фаршированная

.

Ваш комментарий