Мир красоты
Кремлевская хряпа закуска капустная — хрустящая, красивая! Кремлевская хряпа — закуска капустная — рецепт, который известен многим, но под другим названием. Именно этот рецепт отличает то, что все овощи для приготовления нарезаются очень тонкими полосками ножом, не используются никакие терки и приспособления. И то, что в маринаде нет никаких пряностей, даже лаврового листа. Маринад сладко-кислого вкуса, капуста получается очень хрустящей, вкусной, красивой. Подавать ее можно и на праздничный стол и в будние дни.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ
ОВОЩИ:
Капуста белокочанная1 кг
Морковь2 шт.
Свекла1 шт.
Лук репчатый2 шт.
ЗАЛИВКА:
Вода3 стак.
Столовый уксус 0.5 стак.
Подсолнечное масло0.75 стак.
Морская соль1стол.л.
Сахар 15 чайн.л.
Время приготовления:
3 д
АВТОР nanii
Шаг 1. Для приготовления рецепта «Кремлевская хряпа закуска капустная» возьмите следующие продукты: белокочанную капусту, свеклу и морковь с луком, а для маринада воду, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Вот и все! Весьма незамысловатый набор.
Шаг 2. Все овощи, как утверждается, вы должны нарезать тонкими полосками, капусту не больше двух спичек, остальное вообще по спичке толщиной! Причем никакие измельчители и терки использовать нежелательно — это уже будет другой рецепт. Итак, тонкими полосками острым ножом шинкуем капусту.
Шаг 3. Полукольцами так же тонко нарезаем репчатый лук.
Шаг 4. Морковь хорошо помойте щеткой, и сначала нарежьте на тонкие пластины, а потом эти пластины, сложив стопочкой, порежьте тонкой соломкой.
Шаг 5. Аналогично моркови, нарежьте свеклу, предварительно ее очистив от кожуры.
Шаг 6. Приготовьте маринад (заливку). Смешайте воду, подсолнечное масло — причем, в идеале оно ароматное, ведь в советсткое время не было масла без запаха, да и оно гораздо вкуснее и полезнее. Добавьте уксус, соль и сахар. Маринад вскипятите, все компоненты должны раствориться.
Шаг 7. Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, перемешайте и залейте горячим маринадом.
Шаг 8. Овощи осядут, примните их, чтобы маринад покрыл их полностью. оставьте до остывания в комнате. Потом поставьте в холодильник дня на 2-3.
Шаг 9. Готовую капусту переложите в банки, можно сразу переложить после остывания и отправить на маринование в холодильник в банках.
Шаг 10. Через 2-3 дня кремлевская хряпа закуска капустная готова. Подавайте ее в качестве закуски, уходит просто на «ура»!
Кремлевская хряпа закуска капустная — рецепт, который распространен с советских времен.