Мир красоты
Простой салат Цезарь с красной малосолёной рыбой. Салат Цезарь на слуху у многих людей не меньше, наверно, чем Оливье. Если ко второму салату мы все привыкли с детства, то первый салат ассоциируется с современностью, можно даже сказать, модой. Его можно встретить в любом ресторане и кафе. Причём от аутентичного рецепта приготовления многие уходят. Вот и сейчас я предлагаю попробовать салат Цезарь с малосолёной красной рыбой. Это вкусно, сытно, и даже полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
ДЛЯ САЛАТА:
Сёмга 200 г
Перепелиные яйца6 шт
Помидоры черри6 шт
Листья салата100 г
Пармезан 50 г
Белый хлеб 1 ломт
Соль по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
Соль по вкусу
Лимонный сок 1 ст.л
Оливковое масло 0.5 стак
Горчица 0.5
Чеснок1
Бальзамический уксус 0.5 ч.л
Перец по вкусу
Автор Анна
Шаг 1. Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с сёмгой. Рыба красная малосолёная. Яйца перепелиные, можно брать и обычные,но резать мельче. Помидоры черри, маленькие. Салат можно взять любой листовой.
Шаг 2. Нарезать хлеб мелкими кубиками и поджарить в сковороде, добавив измельченный чеснок и подсолив, до легкой хрустящей корочки.
Шаг 3. В посуду для салата выложить хорошо промытые и обсушенные листья салата. Салат лучше не резать, а рвать руками.
Шаг 4. Красную рыбу извлечь из упаковки и порезать. Добавить в тарелку к салату.
Шаг 5. Перепелиные яйца отварить, охладить и очистить. Разрезать каждое яйцо на две части добавить в салат.
Шаг 6. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Положить в тарелку с салатом.
Шаг 7. В салат добавить обжаренные кусочки хлеба.
Шаг 8. Посыпать весь салат тёртым сыром «Пармезан» и уже перед самой подачей добавить соус «Цезарь».
Шаг 9. Подготовить необходимые продукты для приготовления соуса «Цезарь». Яйца лучше брать домашние. От лимона понадобится сок. Горчицу лучше брать французскую. Масло оливковое или растительное другое.
Шаг 10. Яйцо отварить в кипящей воде минуту, после чего разбить скорлупу и вылить его содержимое в емкость блендера. Добавить измельчённый чеснок, горчицу, уксус или вустерский соус, лимонный сок, взбить все до однородности. Понемногу влить масло. Продолжают взбивать соус для салата «Цезарь» еще минуту. По консистенции он должен быть как сметана.
Шаг 11. Соус можно приобрести уже готовый; можно сделать аутентичный, используя все необходимые ингредиенты, не заменяя их; можно сделать облегчённую версию с использованием, например, натурального йогурта.
Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. В 1953 году салат Цезарь отмечен Эпикурейским обществом в Париже как лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет.