Пырей

 

Пырей Пырей это сильнейшее лекарственное растение. Не зря его весной едят кошки и собаки. Пырей содержит кремний (кремний удерживает кальций) это защита от артрозов, артритов. Пырей обостряет

Пырей это сильнейшее лекарственное растение. Не зря его весной едят кошки и собаки. Пырей содержит кремний (кремний удерживает кальций) это защита от артрозов, артритов. Пырей обостряет слух, зрение, чистит желудок, лечит гастрит.
Использовать пырей очень просто: взять пучок травы, заложить в кастрюлю (сколько влезет) отварить 10 минут и выбросить. На отваре пырея готовьте каши, супы, всё что угодно. Вы получите кремний, который удержит кальций. Можно сделать муку из корней пырея (корни очистить, высушить, размолоть) и выпекать хлеб. Сколько не кормите творогом или кальциевыми препаратами это безполезно, тем более с возрастом от приема кальция будет больше вреда, чем пользы. Нужен кремний, чтобы удержать в норме кальций.

Источник

Обсуждение: Обсуждение:
  1. Бондарева Людмила:

    Лечит водянку головного мозга, собаки любят подлечиваться пыреем, сами его ищут, срывают молодые верхушки. Он режет руки, с ним надо осторожно — серпом.

  2. Клейменова Таисья:

    💋

Ваш комментарий