Жаркое-соус с фрикадельками

Жаркое-соус с фрикадельками Ароматное жаркое, первое и второе в одном, с восточными нотками. Ингредиенты Фарш говяжий - 250 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Рис - 30 г Томатная паста -

Ароматное жаркое, первое и второе в одном, с восточными нотками.
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Рис — 30 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — для подачи
Жаркое в современной кухне — это жаренное или тушенное с овощами мясо, может готовиться в духовке и на плите. В Узбекистане и других азиатских странах жаркое готовят по типу гуляша и в некоторых областях называют это блюдо соусом.
В данном варианте соуса-жаркого вместо кусочков мяса используется говяжий фарш. На аутентичность не претендую, главное, что получается очень вкусно.
Для приготовления жаркого-соуса с фрикадельками нам потребуются все ингредиенты по списку. В кадр забыла положить болгарский перец)).
Соедините фарш с сырым рисом, одной молотой луковицей, зубчиком чеснока. Добавьте соль и любимые специи. Я всегда добавляю сборный букет, который смешиваю сама. Хорошенько вымесите фарш.
Вторую луковицу нарежьте вместе с зубчиком чеснока. А из фарша сформируйте фрикадельки.
Обжарьте фрикадельки в паре ложек растительного масла с двух сторон, это запечатает все соки внутри. Выложите фрикадельки на тарелку.
В оставшемся масле обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте морковь. Помешивая, жарьте 5 минут. Каждый раз добавляя новую порцию овощей, немного солите блюдо.
Остальные овощи нарежьте кубиками или дольками.
Добавьте картофель в сотейник, обжарьте пару минут. Если масла мало, можно его добавить, тем же, кто предпочитает уменьшенное количество жиров, можно долить немного воды.
Болгарский перец положите вслед за картофелем. Обжаривайте пару минут. Слегка подсолите.
Томатную пасту разбавьте водой и залейте овощи. Количество воды регулируйте произвольно, учитывая, что после приготовления жидкость существенно выпарится. Я еще влила чуть жидкости, до уровня овощей. Доведите все до кипения и потушите 10 минут под крышкой.
Затем добавьте фрикадельки. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля и «распушения» фрикаделек. Затем доведите блюдо до вкуса, добавьте соль или сахар, если томатная паста очень кислая.
Готовое жаркое-соус с фрикадельками посыпьте свежей зеленью и подавайте. Тушеные овощи, немного ароматной подливки, мягкие фрикадельки — все получается очень вкусным и сытным. Это блюдо может быть первым и вторым одновременно.
Лана Автор рецепта

Жаркое-соус с фрикадельками Ароматное жаркое, первое и второе в одном, с восточными нотками. Ингредиенты Фарш говяжий - 250 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Рис - 30 г Томатная паста -

Жаркое-соус с фрикадельками Ароматное жаркое, первое и второе в одном, с восточными нотками. Ингредиенты Фарш говяжий - 250 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Рис - 30 г Томатная паста -

Жаркое-соус с фрикадельками Ароматное жаркое, первое и второе в одном, с восточными нотками. Ингредиенты Фарш говяжий - 250 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Рис - 30 г Томатная паста -

Жаркое-соус с фрикадельками Ароматное жаркое, первое и второе в одном, с восточными нотками. Ингредиенты Фарш говяжий - 250 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Рис - 30 г Томатная паста -

Жаркое-соус с фрикадельками Ароматное жаркое, первое и второе в одном, с восточными нотками. Ингредиенты Фарш говяжий - 250 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Рис - 30 г Томатная паста -

Жаркое-соус с фрикадельками Ароматное жаркое, первое и второе в одном, с восточными нотками. Ингредиенты Фарш говяжий - 250 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Рис - 30 г Томатная паста -

Жаркое-соус с фрикадельками Ароматное жаркое, первое и второе в одном, с восточными нотками. Ингредиенты Фарш говяжий - 250 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Рис - 30 г Томатная паста -

Жаркое-соус с фрикадельками Ароматное жаркое, первое и второе в одном, с восточными нотками. Ингредиенты Фарш говяжий - 250 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Рис - 30 г Томатная паста -

Жаркое-соус с фрикадельками Ароматное жаркое, первое и второе в одном, с восточными нотками. Ингредиенты Фарш говяжий - 250 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Рис - 30 г Томатная паста -

.

Ваш комментарий