Подборка весенних салатов

Подборка весенних салатов Сохрани и приготовь1. Салат из зеленой фасоли с яйцамиИнгредиенты:Зеленая фасоль 400 гЯйца 4 шт.Чеснок 12 зубчикаОливковое масло 1 ст. л.Сметана по

Сохрани и приготовь
1. Салат из зеленой фасоли с яйцами
Ингредиенты:
Зеленая фасоль 400 г
Яйца 4 шт.
Чеснок 12 зубчика
Оливковое масло 1 ст. л.
Сметана по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (510 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
5. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.
2. Салат «Торжество» с курицей и черносливом
Ингредиенты:
Куриная грудка 200 г
Картофель (крупный) 1 шт.
Огурец соленый 1 шт.
Яйца 2 шт.
Чернослив 100 г
Майонез 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите до готовности, охладите и очистите. Яйца отварите вкрутую. Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Картофель натрите на крупной терке, куриную грудку мелко порежьте ножом.
3. Яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на мелкой терке, желтки измельчите вилкой. Огурец мелко порежьте или натрите на крупной терке.
4. Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте, а чернослив мелко нарежьте.
5. На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо. На дно выложите картофель и смажьте майонезом.
6. Выложите измельченный соленый огурец. Толщину слоя регулируйте по своему вкусу. Сверху смажьте майонезом.
7. Сверху выложите куриную грудку. Сверху — сеточка майонеза.
8. Выложите чернослив.
9. Следующим слоем выложите натертый белок и смажьте майонезом.
10. Сверху выложите желток.
11. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат по своему вкусу.
3. Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой
Ингредиенты:
Капуста 1 шт.
Лук 1 шт.
Грудка куриная 1 шт.
Растительное масло по вкусу
Кукуруза консервированная 1 банка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Травы по вкусу
Зелень по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу
Сухарики по вкусу
Приготовление:
1. Капусту вымойте, обсушите, при необходимости снимите верхние листья.
2. Подготовьте остальные ингредиенты. Грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до готовности.
3. Нашинкуйте капусту и выложите в глубокий салатник.
4. Туда же добавьте кукурузу, измельченную зелень и сухарики. Мелко нарежьте луковичку.
5. Курочку остудите немного и нарежьте.
6. Посолите и поперчите салат по вкусу, добавьте по желанию сушеные травы (базилик, орегано). Заправьте маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте и подавайте к столу.
4. Салат «Коррида» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Помидор 2 шт.
Крабовые палочки 100г
Чеснок 1 зубчик
Сыр твердый 70 г
Консервированная кукуруза 150 г
Сухарики 50 г
Майонез 3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте тугие и достаточно твердые.
2. Каждый помидор промойте под проточной водой. Разрежьте помидоры пополам и в каждой четвертушке удалите мякоть, благодаря чему наш салат не потечет. Порежьте мясистую часть помидоров на кусочки, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешайте.
3. На тарелку установите сервировочное кольцо. Первым слоем выложите помидорную массу, сверху покройте сеточкой майонеза.
4. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем, снова покройте майонезом.
5. Выложите слой консервированной кукурузы и смажьте майонезом.
6. Сыр натрите на мелкой терке и выложите последним слоем.
7. Украсьте все сухариками. Вкус сухариков можно выбирать любой, какой вам нравится.
8. Дайте салату слегка пропитаться, а затем аккуратно снимите сервировочное кольцо.
5. Диетический куриный салатик
Это вкусный, сытный и полезный салатик
Ингредиенты:
Филе куриное 400 г
Капуста китайская 200 г
Огурец 1 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Йогурт 200 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Помидоры 4 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком.Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.
2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.
3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам.
4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец .
5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. Сразу подавать к столу.
6. Салат «Полезный»
Ингредиенты:
Морская капуста 200 г
Сыр тертый 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо вареное 3 шт.
Горошек консервированный 150 г
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Приготовление:
1. С капусты слейте жидкость.
2. Добавьте горошек.
3. Лук нарежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
4. Добавьте тертый сыр.
5. Добавьте майонез. Не забудьте посолить и поперчить.
6. Всё перемешайте.
7. Подайте к столу.

Подборка весенних салатов Сохрани и приготовь1. Салат из зеленой фасоли с яйцамиИнгредиенты:Зеленая фасоль 400 гЯйца 4 шт.Чеснок 12 зубчикаОливковое масло 1 ст. л.Сметана по

Подборка весенних салатов Сохрани и приготовь1. Салат из зеленой фасоли с яйцамиИнгредиенты:Зеленая фасоль 400 гЯйца 4 шт.Чеснок 12 зубчикаОливковое масло 1 ст. л.Сметана по

Подборка весенних салатов Сохрани и приготовь1. Салат из зеленой фасоли с яйцамиИнгредиенты:Зеленая фасоль 400 гЯйца 4 шт.Чеснок 12 зубчикаОливковое масло 1 ст. л.Сметана по

Подборка весенних салатов Сохрани и приготовь1. Салат из зеленой фасоли с яйцамиИнгредиенты:Зеленая фасоль 400 гЯйца 4 шт.Чеснок 12 зубчикаОливковое масло 1 ст. л.Сметана по

Подборка весенних салатов Сохрани и приготовь1. Салат из зеленой фасоли с яйцамиИнгредиенты:Зеленая фасоль 400 гЯйца 4 шт.Чеснок 12 зубчикаОливковое масло 1 ст. л.Сметана по

Подборка весенних салатов Сохрани и приготовь1. Салат из зеленой фасоли с яйцамиИнгредиенты:Зеленая фасоль 400 гЯйца 4 шт.Чеснок 12 зубчикаОливковое масло 1 ст. л.Сметана по

.

Ваш комментарий