Мир красоты
Очень простой рецепт, очень вкусный маринад и, как результат, золотистая аппетитная корочка у цыплёнка! Готовьте на здоровье!
Автор sibir77
Ингредиенты для «Цыпленок в духовке по-домашнему»:
Цыпленок (1-1,2 кг) 1 шт
Соль 1/2 ч. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Маринад
Йогурт (греческий) 150 г
Чеснок 2 зуб.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соевый соус (Терияки «Киккоман») 1 ч. л.
Сахар 1 щепот.
Масло растительное 1 ст. л.
Орех мускатный 1 щепот.
Рецепт «Цыпленок в духовке по-домашнему»:
Для маринада измельчите через пресс чеснок, добавьте паприку, мускатный орех и соус Терияки «Киккоман»
Влейте растительное масло и хорошо размешайте. Вы спросите: зачем масло Я отвечу. Дело в том, что большинство ароматических веществ маслорастворимы. И поэтому масло является отличным проводником для ароматов.
Добавьте йогурт, сахар и размешайте.
Цыплёнка разрежьте на половинки, промойте под водой, обсушите салфеткой. Натрите со всех сторон солью и сбрызните лимонным соком. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы корочка слегка подсохла.
Теперь смажьте маринадом и оставьте мариноваться минимум на 1 час, максимум на 24 часа в холодильнике, накрыв плёнкой.
Запекайте в духовке при температуре 160 градусов с конвекцией около 40-60 минут.