КОЛДУНЫ ОТ БАБУШКИ

КОЛДУНЫ ОТ БАБУШКИ Помню, как бабушка готовила удивительное на вкус и название блюдо. Готовила его она только по праздникам, и мы всегда очень этого ждали. Мама никогда не пробовала повторить

Помню, как бабушка готовила удивительное на вкус и название блюдо. Готовила его она только по праздникам, и мы всегда очень этого ждали. Мама никогда не пробовала повторить рецепт, а я решилась. Делюсь им с вами! Нежный картофель снаружи и мясная ароматная начинка внутри, и обязательно много моркови!
Ингредиенты
Для картофельного верха:
750 г очищенного
картофеля
3 яйца категории С1
½ ч. л. соли
75 г пшеничной муки
Для начинки:
130 г фарша
1 средняя морковка
1 средняя луковица
½ ч. л. соли
½ ч. л. сушеного укропа
½ ч. л. сушеных прованских трав
Для заливки:
300350 мл воды
2 средние морковки
1 средняя луковица
½ ч. л. прованских трав
75 мл растительного
масла для жарки
1 Готовим картофельный верх: картофель натереть на мелкой терке, излишки крахмала слить.
Добавить соль, яйца, муку и тщательно перемешать до однородной массы.
2 Переходим к начинке: морковь натереть на
средней терке, лук мелко нарезать. В фарш добавить лук, морковь, соль, укроп, прованские травы. Перемешать.
3 Положить на руку картофельную массу (примерно 1,5 ст. л.) и приплюснуть. Выложить посередине начинку. Сверху выложить еще 1,5 ст. л. картофельной массы. Сделать форму пирожка, пряча начинку.
4 В сковороде раскалить масло и обжаривать
колдуны с двух сторон. Затем колдуны выложить в тарелку.
5 Приготовим заливку: в сковороду положить
одну натертую морковь, нарезанный полукольцами лук, прованские травы. Обжарить в течение 5 минут.
6 Далее выложить все колдуны в сковороду, залить водой и сверху посыпать свежей натертой морковью. Тушить на среднем огне 20 минут

.

Ваш комментарий