Картофель с грибами, в сливочно-чесночном соусе (на сковороде)

Картофель с грибами, в сливочно-чесночном соусе (на сковороде) Картофель с грибами, в сливочно-чесночном соусе готовится из доступных продуктов и отлично подойдёт к семейному обеду или ужину.

Картофель с грибами, в сливочно-чесночном соусе готовится из доступных продуктов и отлично подойдёт к семейному обеду или ужину. Картофель предварительно отваривается в кожуре, грибы обжариваются с чесноком, а затем блюдо тушится в курином бульоне и сливках. Финишная нотка свежего розмарина или тимьяна ароматно дополнит это второе блюдо.
АВТОР Sve4aSV
Продукты (на 6 порций)
Картофель — 1,2 кг
Шампиньоны — 500 г
Сливки (жирностью 20-30 %) — 250 г
Бульон куриный — 250 мл
Чеснок — 6 зубчиков
Розмарин свежий (или тимьян свежий) — 2 веточки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для бульона:
Куриные голени — 3 шт. (500 г)
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 1 л
Если есть возможность, используйте картофель небольшого размера.
Шампиньоны подойдут с белой и коричневой шляпкой среднего размера.
Вместо розмарина отлично подойдёт свежий тимьян.
Для приготовления бульона я использовала куриные голени, вы можете взять любую часть курицы.
Куриные голени промойте, залейте в кастрюле холодной водой. Добавьте лавровый лист и немного подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. С момента закипания варите бульон на небольшом огне 25-35 минут, до готовности птицы.
Картофель тщательно вымойте вместе с кожурой, залейте в кастрюле холодной водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения и варите 15-20 минут, до готовности. Время варки зависит от сорта и размера картофеля. В конце отваривания проколите картофель шпажкой, если легко прокалывается, значит готов.
Шампиньоны хорошенько вымойте проточной водой, срежьте загрязнения. Разрежьте на две половинки вместе с ножкой.
Чеснок очистите и измельчите на мелкой тёрке.
Разогрейте масло в глубокой сковороде. Отправьте чеснок в сковороду и обжарьте около 1 минуты на небольшом огне.
Добавьте нарезанные грибы. Помешивая, обжарьте 5 минут на слабом огне.
Отмерьте 250 мл готового куриного бульона и влейте к грибам. Перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и тушите грибы 5 минут. Затем откройте крышку и готовьте ещё 5 минут на среднем огне.
С готовой картошки слейте воду.
Разрежьте каждый клубень на 2-3 части (если картошка маленькая, оставьте целой). Добавьте к грибам.
Влейте в сковороду к картофелю и грибам сливки (у меня жирностью 20%). По вкусу добавьте соль и молотый перец. Перемешайте. Тушите 2-3 минуты на слабом огне.
Отключите огонь. Добавьте свежий розмарин.
Картофель с грибами, в сливочно-чесночном соусе готов.
Подавайте картошку к столу сразу после приготовления. Дополнить блюдо можно по своему вкусу, например салатиком из свежих овощей.

Картофель с грибами, в сливочно-чесночном соусе (на сковороде) Картофель с грибами, в сливочно-чесночном соусе готовится из доступных продуктов и отлично подойдёт к семейному обеду или ужину.

Картофель с грибами, в сливочно-чесночном соусе (на сковороде) Картофель с грибами, в сливочно-чесночном соусе готовится из доступных продуктов и отлично подойдёт к семейному обеду или ужину.

Картофель с грибами, в сливочно-чесночном соусе (на сковороде) Картофель с грибами, в сливочно-чесночном соусе готовится из доступных продуктов и отлично подойдёт к семейному обеду или ужину.

Картофель с грибами, в сливочно-чесночном соусе (на сковороде) Картофель с грибами, в сливочно-чесночном соусе готовится из доступных продуктов и отлично подойдёт к семейному обеду или ужину.

Картофель с грибами, в сливочно-чесночном соусе (на сковороде) Картофель с грибами, в сливочно-чесночном соусе готовится из доступных продуктов и отлично подойдёт к семейному обеду или ужину.

Картофель с грибами, в сливочно-чесночном соусе (на сковороде) Картофель с грибами, в сливочно-чесночном соусе готовится из доступных продуктов и отлично подойдёт к семейному обеду или ужину.

Картофель с грибами, в сливочно-чесночном соусе (на сковороде) Картофель с грибами, в сливочно-чесночном соусе готовится из доступных продуктов и отлично подойдёт к семейному обеду или ужину.

.

Ваш комментарий