Мир красоты
Простое и вкусное ресторанное блюдо.
Рецепт на 4 порции.
Ингредиенты
Говядина Вырезка 760 гр
Картофель мини 1000 гр
Перец белый молотый 1 гр
Лук красный 90-150 гр 3 шт
Мед 40 гр
Морковь свежая 95-150 гр 3 шт
Чеснок свежий 3 зуб
Горчица зернистая 45 гр
Соус из лесной клюквы (клюква замороженная, мед, петрушка, масло сливочное, уксус бальзамический, сахар белый, перец розовый горошком, перец черный горошком, перец зеленый горошком, перец белый молотый)200 гр
Петрушка 30 гр
Розмарин 8 гр
Смесь «3 перца» 4 гр
Вам понадобится:
Духовка
Силиконовая перчатка
Овощечистка
Миска
Кухонный нож
Разделочная доска
Форма для запекания
Сотейник
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Морковь очистите и нарежьте крупными произвольными ломтиками. Лук очистите и нарежьте дольками. Чеснок раздавите и очистите. Листочки петрушки отделите от стеблей, нарубите мелко и разделите на три части.
Шаг 2
В форму для запекания выложите картофель, морковь, лук, чеснок, треть петрушки, веточки розмарина, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и поставьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут.
Шаг 3
Для заправки смешайте в миске 40 г мёда и горчицу, перемешайте.
Шаг 4
Черный, зеленый и розовый перцы измельчите с помощью ножа или в ступке, смешайте с белым перцем. Говядину посолите, обмажьте медово-горчичной заправкой, посыпьте смесью перцев и третью петрушки.
Шаг 5
Достаньте овощи из духовки, выложите к ним говядину и запекайте все вместе еще 35 минут. Достаньте противень из духовки, дайте ростбифу «отдохнуть» в течение 510 минут.
Шаг 6
Соус из лесной клюквы перелейте в сотейник и прогрейте на среднем огне 12 минуты.
Шаг 7
Ростбиф нарежьте на ломтики и разложите по тарелкам, рядом выложите запеченные овощи, посыпьте их оставшейся петрушкой и подавайте с клюквенным соусом.
По нашему рецепту мясо получается прожарки medium well. Если вы хотите получить прожарку medium запекайте на 5 минут меньше, если же вы хотите получить прожарку well done запекайте на 5 минут дольше.
Если вы не хотите использовать какой-то ингредиент (например, специи), его можно исключить (все равно будет вкусно). Вес готовой порции может отличаться от заявленного до 10% в большую и меньшую стороны. Время приготовления может отличаться от указанного из-за разных свойств кухонного оборудования.
Автор рецепта Шефмаркет Лодыгина Юлия, шеф-повар