В повседневном рационе каждого человека, есть продукты, способные снизить 

В повседневном рационе каждого человека, есть продукты, способные снизить  или наоборот, поднять артериальное давление. Это не говорит о том, что при наличии проблемы, следует полностью

или наоборот, поднять артериальное давление. Это не говорит о том, что при 
наличии проблемы, следует полностью отказаться от некоторых овощей, 
фруктов и прочего. Нужно просто скорректировать рацион, сократить 
количество потребления не рекомендованного продукта. Одни продукты сильно
отражаются на давлении, другие нет. 
Наиболее эффективные: 
Сельдерей содержит сразу 3 компонента, в которых нуждается человек. Магний и кальций помогают снизить тонус сосудов, а значит, предупреждают повышение давления. 3N-бутил-фталид расширяет сосуды, снимает спазм, снижает показатели холестерина в крови. Витамин С делает стенки сосудов эластичнее. 100 мл сока сельдерея ежедневно, позволит добиться стабильного результата через 2 недели. 
Свекла. Аскорбиновая кислота и калий, содержащиеся в овоще, расширяют сосуды. Поэтому свеклу полезно употреблять в пищу ежедневно, в любом виде, но лучше свежем. 
Гранат активный помощник больных гипертонией. Плод богат калием, магнием и химическими веществами, схожими с компонентами медицинских препаратов. Эффект от ежедневного употребления 50 мл сока граната, не такой быстрый, как от сельдерея, зато по стойкости схожий с результатом после курса таблеток. 
Цитрусы. Аскорбиновая кислота помогает сосудам, эфирные масла разжижают кровь. Эффект будет заметен через неделю ежедневного употребления свежевыжатого сока апельсина и грейпфрута. 
Какао полезно магнием и способностью вырабатывать эндорфины помогает справиться со стрессами. 
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ. ПОСЛЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ КАКАО, У СТРАДАЮЩИХ ГИПЕРТОНИЕЙ ПОНИЖАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ, А У ГИПОТОНИКОВ ПОВЫШАЕТСЯ. 
Обезжиренное молоко. Богатый кальцием продукт благотворно влияет на самочувствие больного. 
Бананы. Одна из причин развития хронической гипертонии недостаток калия, который полезен для сердечно-сосудистой системы. 
Морская рыба кладезь полезных веществ. Омега-3 нормализует обмен жиров, очищает сосуды, укрепляет их стенки. Особенно полезны запечённые: лосось, сёмга, скумбрия, форель. Рыбные консервы употреблять не рекомендовано. Грецкие орехи, миндаль. L-аргинин, цитруллин повышают стрессоустойчивость организма, выводят токсины, улучшают работу мозга, очищают сосуды.
При борьбе с гипертонией часто используются настои, сделанные на травах. Для этого в народной медицине применяют различные растения.
Среди наиболее эффективных: душица; ромашки; зверобой; мята; календула; шиповник; пион. 
Приготовить из этих трав средство, способное нормализовать давление, просто. Этот процесс не отличается от приготовления чая. 
1 ч. л. травы заливаем 200 мл кипячёной воды. Когда отвар настоится, больному следует его пить тёплым 2 раза в день, вместо чая. 
Если дома нет самостоятельно заготовленных лекарственных трав, можно взять аптечные сборы.
Вариантов отваров много. 2 ст. л. ассорти из зверобоя, душицы и корня валерианы (либо ромашки, фенхеля и мяты), заливается 500 мл кипятка. Через 10 часов всё необходимо процедить. Отвар употребляют ежедневно по 100 мл перед завтраком. 
Народное средство от давления, приготовленное из аптечных настоек пиона, мяты, пустырника, валерианы, эвкалипта, способно оказать моментальное действие. Все компоненты смешиваются в одинаковых пропорциях. Пить нужно по 1 ч. л. 3 раза в день, запивая водой или изначально разводя состав. Важно употреблять лечебный напиток 10 дней.

.

Ваш комментарий