Мир красоты
Голубцы с потрошками и грибами
___________________________________________________________________________
Понадобится:
1 кочан капусты,
1 болгарский перец,
1 морковь,
3 луковицы,
1 лавровый лист,
3 шт. черного перца горошком,
3/4 л куриного бульона,
3 ст. ложки сметаны,
растительное масло для жаренья.
Для начинки:
400 г капусты,
150 г грибов,
200 г куриных потрошков,
1 луковица,
томатный соус,
сахар, соль.
Для украшения:
укроп, отварные грибы.
Приготовление:
Кочан без кочерыжки отварить до мягкости листьев с добавлением 1 луковицы, лаврового листа, черного перца горошком. Кочан разобрать на листья.
Потрошки отварить, нарезать, обжарить с нарезанной мелко 0,5 луковицы. Грибы нарезать мелко, обжарить.
Капусту для начинки нашинковать, обдать кипятком, затем обжарить с нарезанной мелко 0,5 луковицы, добавить томатный соус, соль, сахар, немного протушить.
Для начинки соединить подготовленные куриные потрошки, грибы и капусту, перемешать. Выложить начинку на капустные листья, завернуть.
Сложить голубцы в сотейник, залить куриным бульоном, тушить 10 минут. Лук, болгарский перец (немного оставить для украшения), морковь нарезать небольшими кубиками и пассировать. Выложить в сотейник, добавить сметану. Тушить еще 20 минут.
Готовые голубцы выложить в тарелку вместе с овощами. Украсить перцем, грибами и укропом.
Мясной пирог с куриными потрошками
___________________________________________________________________________
Понадобится:
300 г куриной печенки,
300 г куриных сердечек,
100 г риса,
2 средние моркови,
34 картофелины,
2 луковицы,
70 мл сметаны,
соль, перец по вкусу,
растительное масло.
Для украшения:
зелень укропа.
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности, воду слить, рис промыть водой. Куриные печенки и сердечки очистить от лишних пленок и сосудов. Затем пропустить потрошки через мясорубку.
Картофель и морковь отварить в кожуре, остудить, очистить. Немного моркови оставить для украшения, остальную вместе с картофелем натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
Соединить обжаренный лук, натертые картофель и морковь. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Готовый рис соединить с фаршем из потрохов, поперчить и посолить.
Выложить в форму для запекания половину мясного фарша, разровнять. На фарш выложить овощную смесь, на нее оставшийся мясной фарш. Запекать 1 час 20 минут при +200°С.
Готовое блюдо украсить укропом и кубиками моркови.
Паэлья-плов с куриными сердечками
___________________________________________________________________________
Понадобится:
1 стакан риса,
400 г куриных сердечек,
400 мл бульона (мясного или овощного),
1 морковь,
12 луковицы,
1 болгарский перец,
100 г шампиньонов или вешенок,
растительное масло,
соль, специи по вкусу (молотый черный перец, паприка, шафран, куркума или карри, душистый перец).
Для украшения:
вареная морковь,
зелень укропа,
зеленый лук.
Приготовление:
Рис промыть, выложить в кипящий бульон и отварить до готовности. Куриные сердечки вымыть, очистить от лишнего жира, пленок и сосудов. Отварить в течение 4050 минут.
Морковь и болгарский перец вымыть. Морковь очистить. У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Морковь и перец нарезать мелко. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Грибы обтереть влажной салфеткой, нарезать пластинками.
Обжарить в растительном масле лук с морковью, затем добавить куриные сердечки, болгарский перец, грибы, соль и специи по вкусу. Жарить 10 минут.
Отваренный рис выложить в тарелку, разровнять, посыпать шафраном. Сверху по центру выложить содержимое сковороды.
Посыпать блюдо резаным зеленым луком, украсить укропом и вареной морковью, подать на стол.
Капустняк с куриными потрошками
___________________________________________________________________________
Понадобится:
200 г пупков (желудков),
200 г сердечек,
10 г печенки,
300 г квашеной капусты,
50 г сливочного масла,
1 небольшая луковица,
1 морковь,
1 небольшой корень петрушки,
30-40 г растительного масла,
1 большая картофелина,
50 г сметаны,
50-70 г сливок,
соль, перец.
Для украшения:
зелень петрушки,
вареная морковь.
Приготовление:
Пупки хорошо промыть и отварить с луковицей и кореньями (0,5 моркови и корня петрушки). Печенку отварить отдельно в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать хорошо остыть.
Квашеную капусту хорошо отжать, если кисловата, можно слегка промыть. Сливочное масло разделить пополам, одну половину выложить на дно сотейника, на него выложить капусту, а вторую половину масла положить сверху. Сотейник накрыть крышкой и поставить в нагретую до +160°С духовку на 30-40 минут.
Сердечки вымыть и разрезать на 2-4 части. Оставшиеся половины луковицы, моркови и корня петрушки измельчить и обжарить на растительном масле. Сначала обжарить лук, затем к нему добавить коренья.
К обжаренным овощам добавить сердечки и продолжать их обжаривать вместе еще 5 минут. Бульон, в котором варились пупки слить в отдельную кастрюлю. Пупки обдать холодной водой и нарезать небольшими кусочками.
Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Пупки выложить обратно в бульон, туда же добавить сердечки с овощами и картофель. Все проварить около 10 минут.
Добавить в кастрюлю капусту из сотейника. Все вместе протомить еще 10 минут. Хорошо остывшую печенку нарезать кубиками и добавить в щи.
Выключить огонь, дать настояться 15-20 минут. Налить щи в тарелки. Заправить сметаной, смешанной со сливками. Украсить морковкой и зеленью петрушки. Налить щи в квадратную тарелку. Украсить листиками петрушки и «звездочками» из моркови.
Салат с потрошками
___________________________________________________________________________
Понадобится:
200 г моркови по-корейски,
300 г куриной печенки,
300 г куриных желудочков,
небольшой пучок зеленого лука,
0,5 баночки консервированного зеленого горошка,
соевый соус,
1 веточка базилика,
растительное масло для обжаривания.
А также:
400 г картофеля,
2 красных яблока,
2 ст. ложки винного уксуса,
3 ст. ложки яблочного сока,
1 луковица,
соль, молотый черный перец,
2 ч. ложки сахара.
Приготовление:
Печенку вымыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь и выложить печень на бумажное полотенце. Затем нарезать соломкой или кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем печенку (не солить!).
Куриные желудочки подготовить: перебрать, снять при необходимости остатки жесткой оболочки, вымыть, откинуть на дуршлаг и выложить на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Желудочки отварить в несоленой воде до готовности. Из бульона выложить, остудить и тоже нарезать соломкой. Обжарить в растительном масле отдельно от печенки.
Зеленый лук вымыть и обсушить. Нарезать кольцами. Базилик подготовить и порубить. В салатник выложить морковь по-корейски, зеленый лук, печенку, желудочки, базилик, зеленый горошек. Все перемешать и получившийся салат заправить соевым соусом. Приправить солью и перцем по вкусу.
Картофель очистить, нарезать брусочками, обсушить бумажным полотенцем и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Посолить.
Соус: яблоки подготовить и нарезать брусочками, лук полукольцами. Все обжарить в масле, приправить сахаром, влить уксус, яблочный сок и посолить. Тушить 15 минут. Салат выложить на блюдо, вокруг разложить картофель и полить его соусом.