Мир красоты
Оригинальное летнее блюдо мексиканской кухни. Молодые початки кукурузы жареные на гриле станут отличной закуской на любом пикнике. Ведь уже никого не удивишь традиционной вареной в кастрюле кукурузой. Но даже если просто обжарить кукурузу на костре, слегка посолить и смазать сливочным маслом, уже получается очень вкусное новое блюдо. А если приготовить пикантный соус и добавить немного сыра, то кулинарный успех вам обеспечен. Вместо сыра Фета можно использовать Брынзу или любой творожный сыр. Кукуруза жареная на мангале — отличный вариант быстрой летней закуски для любой компании.
Ингредиенты:
Кукуруза 4-5 початков
Сыр Фета 100 гр
Сметана 100 гр
Оливковое масло 30 гр
Майонез 50 гр
Красный перец молотый, соль
Чеснок 2 зубчика
Как приготовить кукурузу с сыром жареную на мангале
Початки кукурузы очистить от листьев, помыть и просушить. Кистью смазать початки оливковым маслом. Выложить на решетку гриль.
Обжаривать початки кукурузы над раскаленными углями со всех сторон. В процессе обжаривания переворачивать кукурузу 4-5 раз, спустя 20-30 минут зерна должны стать золотисто — коричневыми.
В отдельной миске приготовить соус. Смешать сметану, майонез, добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр Фета размять вилкой в крошку.
Готовую горячую кукурузу выложить на тарелку и сразу начать наносить кистью соус.
Смазать все початки кукурузы подготовленным сметано-майонезным соусом.
Сверху посыпать измельченным сыром и подавать к столу.