Финская медовуха

 

Финская медовуха Ингредиенты:Сок лимона из 2 шт.Изюм 0,5 ч. л.Коричневый сахар 250 гСахар-песок 250 гКорицащепоткаГречишный мед 2 ст. л.Сухие дрожжи 1/4 ч. л.Вода 400 млСпособ

Ингредиенты:
Сок лимона из 2 шт.
Изюм 0,5 ч. л.
Коричневый сахар 250 г
Сахар-песок 250 г
Корицащепотка
Гречишный мед 2 ст. л.
Сухие дрожжи 1/4 ч. л.
Вода 400 мл
Способ приготовления:
Вскипятите воду.
Всыпьте в кипяток сахар и размешайте до полного его растворения. Снимите с огня.
Добавьте мед и лимонный сок. Дайте остыть примерно до 40 градусов.
Растворите дрожжи в небольшом количестве воды.
Влейте в лимонно-медовую смесь.
Перелейте в бутылку, накройте 3 слоями марли и оставьте в темном месте на ночь.
На следующий день добавьте промытый изюм и корицу.
Оставьте на 7 дней в прохладном месте. Перед употреблением процедите.

Источник

Ваш комментарий