Джем из алычи на зиму

Джем из алычи на зиму Внешне похожий на нектар, живописный джем из алычи спасет от хандры, с первой ложки взбодрит тонизирующей кислинкой и станет вкусной альтернативой привычному варенью. Плоды

Внешне похожий на нектар, живописный джем из алычи спасет от хандры, с первой ложки взбодрит тонизирующей кислинкой и станет вкусной альтернативой привычному варенью. Плоды уникальных косточковых содержат такую концентрацию собственной кислоты, что ни дополнительная стерилизация, ни консерванты для длительного хранения не нужны. А идеальная текстура на пару с броским цветом позволяют отнести лакомство к разряду изысканных десертов.
Ингредиенты:
Джем из алычи на зиму
желтая алыча 1200 г;
сахар 1000 г;
вода 120 мл.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Оболочка плодов часто покрыта пыльным налетом, поэтому хорошенько промываем на некоторое время алычу можно опустить в емкость с холодной водой, затем сполоснуть под проточной струей. Отбрасываем на дуршлаг, встряхиваем.
2. Чистые плоды загружаем в кастрюлю с небольшим объемом воды, благодаря которой джем при охлаждении желируется, слегка разминаем, чтобы повредить кожицу и быстрее освободить нежную мякоть ставим под крышкой на верхний огонь.
3. Кипятим, провариваем примерно 5 минут, позволяя уцелевшим лопнуть и косточкам отделиться.
4. Перетираем кашицу через сито или дуршлаг размягченное пюре легко продавливается сквозь отверстия, а жмых с косточками остаются под толкушкой. Здесь удобно подставить широкий таз, в нем скорее пройдет выпаривание и загустение.
5. В гладкое, шелковистое пюре из алычи всыпаем сахарный песок, возвращаем на плиту и повторно доводим до активного кипения.
6. При умеренной температуре, под присмотром, периодически перемешивая и снимая пену, варим джем из алычи следующие 30-40 минут.
7. В духовой/микроволновой печи или на паровой бане заранее стерилизуем банки, крышки. Разливаем горячее варево, доверху заполняя емкости, герметично закрываем. Охлаждаем.
8. Пополнив полки очередными заготовками, держим красочный джем из алычи на зиму подаем с выпечкой, чаем, сырами, десертами и творогом.

Джем из алычи на зиму Внешне похожий на нектар, живописный джем из алычи спасет от хандры, с первой ложки взбодрит тонизирующей кислинкой и станет вкусной альтернативой привычному варенью. Плоды

Джем из алычи на зиму Внешне похожий на нектар, живописный джем из алычи спасет от хандры, с первой ложки взбодрит тонизирующей кислинкой и станет вкусной альтернативой привычному варенью. Плоды

Джем из алычи на зиму Внешне похожий на нектар, живописный джем из алычи спасет от хандры, с первой ложки взбодрит тонизирующей кислинкой и станет вкусной альтернативой привычному варенью. Плоды

Джем из алычи на зиму Внешне похожий на нектар, живописный джем из алычи спасет от хандры, с первой ложки взбодрит тонизирующей кислинкой и станет вкусной альтернативой привычному варенью. Плоды

Джем из алычи на зиму Внешне похожий на нектар, живописный джем из алычи спасет от хандры, с первой ложки взбодрит тонизирующей кислинкой и станет вкусной альтернативой привычному варенью. Плоды

Джем из алычи на зиму Внешне похожий на нектар, живописный джем из алычи спасет от хандры, с первой ложки взбодрит тонизирующей кислинкой и станет вкусной альтернативой привычному варенью. Плоды

Джем из алычи на зиму Внешне похожий на нектар, живописный джем из алычи спасет от хандры, с первой ложки взбодрит тонизирующей кислинкой и станет вкусной альтернативой привычному варенью. Плоды

Джем из алычи на зиму Внешне похожий на нектар, живописный джем из алычи спасет от хандры, с первой ложки взбодрит тонизирующей кислинкой и станет вкусной альтернативой привычному варенью. Плоды

.

Ваш комментарий