Лимончелло.

Лимончелло. (4 рецепта) Этот замечательный итальянский ликер стоит довольно дорого. Но как оказалось его очень просто приготовить в домашних условиях. Получается просто обалденно! Ничем не

(4 рецепта)
Этот замечательный итальянский ликер стоит довольно дорого. Но как оказалось его очень просто приготовить в домашних условиях. Получается просто обалденно! Ничем не уступает покупному, а то еще и ароматней, натуральней и вкуснее.
Ликер лимончелло на водке
Рюмочка лимончелло станет отличным завершением летнего ужина. Ликер можно дополнить порцией сливочного пломбира.
Ингредиенты
лимоны 10 шт.
водка 1 л
сахар 735 г
вода 750 мл
больше 180 мин
1. Хорошо помыть лимоны. Снять цедру с помощью овощечистки, не затрагивая белую кожицу.
2. Поместить в стерилизованную банку емкостью 2.25 л. Залить водкой, закупорить и поставить в прохладное темное место на 1 неделю.
3. Смешать сахар и 3 стакана (750 мл) кипятка в кувшине. Размешать, чтобы сахар растворился. Дать остыть.
4. Добавить сироп в банку с водкой и закрыть крышкой. Дать настояться в течение еще одной недели.
5. Готовый лимончелло процедить и подавать охлажденным.
Лимончелло по рецепту Джейми Оливера
Выбирай для этого рецепта лимоны Амалфи. Это крупные лимоны с бугристой кожурой насыщенного желтого цвета.
Ингредиенты
Лимоны Амалфи 3 шт.
спирт 95% 250 мл
сахар 250 г
бутилированная вода 750 мл
15 мин 1 л порции
1. Снять желтую часть цедры лимона, смешать с алкоголем в бутылке. Плотно закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 1 неделю.
2. Растворить сахар в 750 мл чистой воды комнатной температуры.
3. Процедить спирт через мелкое сито и добавить воду с растворенным сахаром. Хорошо встряхнуть.
4. Подавать лимончелло в качестве дижестива после еды.
Лимончелло.
Ингредиенты
Лимон — 1 кг
Водка — 1 л
Сахар — 3 стакана
Вода — 2 стакана
Способ приготовления
Сразу скажу, что я делала половину порции, и у меня получилось почти 600 мл готового ликера. Лимоны нужно брать желтые с толстой кожурой, они ароматней и менее горькие. Снять цедру с половины лимонов ножом для чистки овощей , с остальных натереть цедру на мелкой терке. Выдавить сок из всех лимонов. Перелить в банку, туда же выложить всю цедру, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 недели. Из воды и сахара сварить сироп, остудить 15 минут и добавить в банку с лимонами и водкой. Дать настояться еще 1 неделю. Потом все хорошо процедить и …можно добавлять в десерты. Правда мы с подружкой, по небольшому бокальчику выпили со льдом. (Ханурики одним словом)))
Как и с чем подавать
Добавлять в коктейли и десерты.
Лимончелло
Сладкий алкогольный напиток с лимонами по упрощенному, но не менее вкусному рецепту.
Ингредиенты
Лимон — 4 шт.
Вода — 250 мл
Сахар — 200 г
Водка — 250 г
Способ приготовления
Снимите с лимона цедру. Приготовьте сироп. Для этого воду смешайте с сахаром в кастрюле. Поставьте кастрюлю на огонь, положите цедру лимона и выдавите сок из мякоти лимона, доведите до кипения на медленном огне, помешивая. Отставьте и охладите сироп. В графин влейте водку. Снимите с трех лимонов цедру и белую горькую прослойку под цедрой, нарежьте лимоны кусочками, бросьте в водку, добавьте охлажденный сироп и перемешайте. Отправьте лимончелло на 2-3 дня в холодильник для настаивания.
Как и с чем подавать
Подавайте напиток в небольших бокалах, сильно охлажденным.

Лимончелло. (4 рецепта) Этот замечательный итальянский ликер стоит довольно дорого. Но как оказалось его очень просто приготовить в домашних условиях. Получается просто обалденно! Ничем не

Лимончелло. (4 рецепта) Этот замечательный итальянский ликер стоит довольно дорого. Но как оказалось его очень просто приготовить в домашних условиях. Получается просто обалденно! Ничем не

Лимончелло. (4 рецепта) Этот замечательный итальянский ликер стоит довольно дорого. Но как оказалось его очень просто приготовить в домашних условиях. Получается просто обалденно! Ничем не

Лимончелло. (4 рецепта) Этот замечательный итальянский ликер стоит довольно дорого. Но как оказалось его очень просто приготовить в домашних условиях. Получается просто обалденно! Ничем не

.

Ваш комментарий