Парфе с маком

Парфе с маком Маковое парфе изысканный охлаждающий десерт, который по вкусу и консистенции напоминает что-то между мороженым и муссом. Его богатый сливочный вкус с приятной лёгкой кислинкой не

Маковое парфе изысканный охлаждающий десерт, который по вкусу и консистенции напоминает что-то между мороженым и муссом. Его богатый сливочный вкус с приятной лёгкой кислинкой не только покорит вас с первой ложечки, но и прекрасно освежит.
Автор КомуДобавки
Продукты (на 5 порций)
Сливки 20% — 400 г
Сахарная пудра — 125 г
Лимон — 1 шт.
Яйца — 5 шт.
Желатин — 4 г
Мак — 20 г
*
Для подачи:
Джем клубничный или варенье — по вкусу
Мята свежая — несколько листиков
В процессе готовки также понадобится пищевая плёнка и кипяток.
Заливаем мак кипятком и оставляем на 30 минут.
Из лимона выдавливаем 50 мл сока.
Желатин заливаем 25 мл воды.
Вливаем к желатину лимонный сок, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
Сливки взбиваем примерно 5 минут.
Желатин прогреваем до полного растворения всех кристалликов, но не доводим до кипения.
Тонкой струйкой вводим желатин в сливки, постоянно перемешивая.
Сахарную пудру заливаем 50 мл воды и ставим на нагрев.
Провариваем 3-4 минуты.
Отделяем желтки от белков. Белки не понадобятся.
Желтки взбиваем до посветления.
К желткам тонкой струйкой вводим воду с сахарной пудрой и продолжаем взбивать до полного охлаждения массы.
Масса должна слегка загустеть.
Вводим сливки и ещё раз перемешиваем венчиком на медленных оборотах.
С набухшего мака сливаем воду. Перетираем мак с помощью погружного блендера.
Вводим мак в сливочную массу. Перемешиваем.
Прямоугольную форму (моя — размером 6х12х20 см) смазываем растительным маслом и застилаем пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетиком.
Выливаем получившуюся массу в форму и отправляем в морозилку на 4 часа.
Готовый десерт вынимаем из формы и переворачиваем на блюдо.
Маковое парфе готово!
Подаём десерт охлаждённым, выложив в креманки, полив джемом и украсив листиком мяты.

Парфе с маком Маковое парфе изысканный охлаждающий десерт, который по вкусу и консистенции напоминает что-то между мороженым и муссом. Его богатый сливочный вкус с приятной лёгкой кислинкой не

Парфе с маком Маковое парфе изысканный охлаждающий десерт, который по вкусу и консистенции напоминает что-то между мороженым и муссом. Его богатый сливочный вкус с приятной лёгкой кислинкой не

Парфе с маком Маковое парфе изысканный охлаждающий десерт, который по вкусу и консистенции напоминает что-то между мороженым и муссом. Его богатый сливочный вкус с приятной лёгкой кислинкой не

Парфе с маком Маковое парфе изысканный охлаждающий десерт, который по вкусу и консистенции напоминает что-то между мороженым и муссом. Его богатый сливочный вкус с приятной лёгкой кислинкой не

Парфе с маком Маковое парфе изысканный охлаждающий десерт, который по вкусу и консистенции напоминает что-то между мороженым и муссом. Его богатый сливочный вкус с приятной лёгкой кислинкой не

Парфе с маком Маковое парфе изысканный охлаждающий десерт, который по вкусу и консистенции напоминает что-то между мороженым и муссом. Его богатый сливочный вкус с приятной лёгкой кислинкой не

Парфе с маком Маковое парфе изысканный охлаждающий десерт, который по вкусу и консистенции напоминает что-то между мороженым и муссом. Его богатый сливочный вкус с приятной лёгкой кислинкой не

Парфе с маком Маковое парфе изысканный охлаждающий десерт, который по вкусу и консистенции напоминает что-то между мороженым и муссом. Его богатый сливочный вкус с приятной лёгкой кислинкой не

Парфе с маком Маковое парфе изысканный охлаждающий десерт, который по вкусу и консистенции напоминает что-то между мороженым и муссом. Его богатый сливочный вкус с приятной лёгкой кислинкой не

Парфе с маком Маковое парфе изысканный охлаждающий десерт, который по вкусу и консистенции напоминает что-то между мороженым и муссом. Его богатый сливочный вкус с приятной лёгкой кислинкой не

.

Ваш комментарий