Мир красоты
Замечательное аппетитное блюдо палочки из рыбного фарша с добавлением плавленого сыра, в двойной панировке из муки и сухарей, жаренные во фритюре. Сочетание хрустящей сухарной корочки и нежной рыбной начинки не может не покорить.
Автор Лялич
Продукты (на 3 порции)
Для рыбных палочек:
Минтай — 1 кг
Сыр плавленый — 1 шт. (80 г)
Яйцо — 1 шт.
Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
Соль — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
*
Для кляра:
Яйца — 3 шт.
Мука — 100 г
Вода — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
*
Для панировки:
Сухари панировочные — 150 г
*
В процессе готовки понадобится пищевая (полиэтиленовая) плёнка.
Рыбу вымойте, обсушите и разделайте на филе, удалив все кости и кожу.
Разрежьте филе на кусочки и пропустите через мясорубку с мелкой решёткой 2 раза. Переложите рыбный фарш в миску.
В миску с фаршем вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Добавьте крахмал.
Мелкую тёрку смажьте растительным маслом и натрите на ней плавленый сырок. Выложите сырок в миску с фаршем и хорошенько перемешайте.
Влажными руками сформируйте из фарша небольшие колбаски рыбные палочки. Тарелку застелите полиэтиленовой плёнкой, выложите на неё рыбные палочки и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
В миску вбейте яйца, добавьте соль, перец и воду. Перемешайте вилкой до однородности.
Достаньте рыбные палочки из морозилки и обваляйте в муке каждую палочку со всех сторон.
Рыбные палочки поочерёдно обмакните в яйцо, стараясь полностью покрыть их.
Затем тщательно обваляйте рыбные палочки в панировочных сухарях, не допуская пробелов.
В глубокую небольшого диаметра сковороду или казан налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Партиями выложите и обжарьте рыбные палочки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки. (При жарке палочки должны быть погружены в масло минимум наполовину.)
Переложите готовые рыбные палочки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте рыбные палочки горячими с любимой зеленью и овощами.