Кофейный пудинг

Кофейный пудинг Очень вкусный, ароматный, с ярко-выраженным кофейным вкусом! На 2 порции: 1 ст л крахмала 1 ст л муки 1/2 ст молока 3/4 ст сваренного крепкого кофе 150 г сгущенного молока

Очень вкусный, ароматный, с ярко-выраженным кофейным вкусом!
На 2 порции:
1 ст л крахмала
1 ст л муки
1/2 ст молока
3/4 ст сваренного крепкого кофе
150 г сгущенного молока
ванилин
1 яйцо
Крахмал смешанный с мукой разводим в небольшом количестве молока (холодного). Отправляем эту смесь в кастрюльку, сюда же добавляем остальное молоко, кофе, сгущенное молоко, ванилин и готовим на среднем огне до тех пор, пока масса немного загустеет.
Отдельно взбиваем венчиком яйцо, вливаем к нему 1/3 готовящейся молочно-кофейной смеси, хорошенько перемешиваем и вливаем обратно в кастрюльку. Готовим около 3 минут до большего загустения. Пудинг сразу же разливаем по емкостям для его подачи, накрываем (во избежания образования пленочки) и полностью остужаем. Затем ставим в холодильник до полного охлаждения.
Автор: Inga Starr

.

Ваш комментарий