Быстрый апельсиново-гвоздичный ликер

Быстрый апельсиново-гвоздичный ликер Этому ликеру нужно настояться отдохнуть хотя бы пару дней 0,5 л водки или сортировки 40-45% 3 спелых апельсина 250 мл воды 200-250 г сахара 20 бутонов

Этому ликеру нужно настояться отдохнуть хотя бы пару дней
0,5 л водки или сортировки 40-45%
3 спелых апельсина
250 мл воды
200-250 г сахара
20 бутонов гвоздики
½ ч. л. молотой гвоздики (опционально)
В небольшой кастрюле смешать воду, сахар и гвоздику. Варить на среднем огне 10-15 минут до полного растворения сахара. Сироп охладить. Апельсины перед использованием обдать кипятком и натереть жёстким полотенцем. С одного апельсина снять цедру без белой кожицы, один почистить и крупно нарезать, а из третьего и первого без цедры выдавить сок. В банку подходящего объема добавить сок и кусочки апельсина, цедру, охлажденный сироп и водку. Смесь хорошо перемешать и оставить на минимальные сутки для настаивания. Затем процедить, отжать и через несколько часов подавать к столу. Хранится такой ликер в холодильнике до нескольких месяцев.

Источник

Ваш комментарий