Фаршированная скумбрия в духовке

 

Фаршированная скумбрия в духовке Число порций 5 Скумбрия - практически всеми любимая рыбка, которую можно и посолить, и отварить, и запечь. Предлагаю вам праздничный вариант приготовления

Число порций 5
Скумбрия — практически всеми любимая рыбка, которую можно и посолить, и отварить, и запечь. Предлагаю вам праздничный вариант приготовления скумбрии. Рыба фаршируется грибами и овощами с добавлением перепелиных яиц и вся эта красота запекается в духовке под сыром. Это блюдо очень эффектно и необычно будет смотреться на праздничном столе, тем более, что и по вкусу оно замечательное. Нежная рыбка, сочная и вкусная начинка с корочкой ароматного сыра. Попробуйте, однозначно это блюдо вам понравится и вы будете готовить его еще не раз.
Автор: Lenaalinina70
Ингредиенты
— скумбрия 1 шт.
— баклажан 150 г
— лук репчатый 2 шт.
— морковь 1/4 шт.
— перец болгарский 1/2 шт.
— шампиньоны 100 г
— яйцо перепелиное 3 шт.
— сыр твердый 70 г
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу
— приправа для рыбы по вкусу
— сок лимонный 2 ч.л.
— масло растительное 4 ст.л.
— панировочные сухари 1 ч.л.
Рецепт
1. Грибы порезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, влить растительное масло. Добавить очищенные и порезанные кубиками баклажаны
2. Также, добавить и порезанную кубиками морковь и кусочками — сладкий перец.
3. Все посолить и обжарить до полуготовности овощей
4. Затем, переложить содержимое сковороды на бумажные полотенца и промокнуть, чтобы не осталось слишком много жира.
5. Подготовить скумбрию. Для приготовления нужно выбирать крупную рыбу — грамм 500-600. Ее нужно предварительно разморозить.
6. Обрезать все плавники и сделать глубокий надрез по спинке. Вынуть хребет, перерезав его с двух сторон, а также убрать все косточки.
7. Полить рыбу лимонным соком внутри и снаружи, посолить, разместить ее в форме, застеленной пергаментом
8. Хорошенько посыпать рыбной приправой и перцем.
9. В своеобразный кармашек выложить половину начинки из овощей и грибов, сверху разбить перепелиные яйца.
10. Далее, выложить оставшуюся начинку и посыпать ее сухарями.
11. Сыр натереть и засыпать им полностью всю начинку.
12. Запекать рыбу при температуре 180 гр. около 40 мин. Украсить скумбрию и подать к столу. Приятного аппетита.
Источник buljon ru

Фаршированная скумбрия в духовке Число порций 5 Скумбрия - практически всеми любимая рыбка, которую можно и посолить, и отварить, и запечь. Предлагаю вам праздничный вариант приготовления

Фаршированная скумбрия в духовке Число порций 5 Скумбрия - практически всеми любимая рыбка, которую можно и посолить, и отварить, и запечь. Предлагаю вам праздничный вариант приготовления

Фаршированная скумбрия в духовке Число порций 5 Скумбрия - практически всеми любимая рыбка, которую можно и посолить, и отварить, и запечь. Предлагаю вам праздничный вариант приготовления

Фаршированная скумбрия в духовке Число порций 5 Скумбрия - практически всеми любимая рыбка, которую можно и посолить, и отварить, и запечь. Предлагаю вам праздничный вариант приготовления

Фаршированная скумбрия в духовке Число порций 5 Скумбрия - практически всеми любимая рыбка, которую можно и посолить, и отварить, и запечь. Предлагаю вам праздничный вариант приготовления

Фаршированная скумбрия в духовке Число порций 5 Скумбрия - практически всеми любимая рыбка, которую можно и посолить, и отварить, и запечь. Предлагаю вам праздничный вариант приготовления

Источник

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.