Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном

Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном Эти мини-бутерброды - отличнейшая закуска к водке, хреновухе или даже к пиву. Ну и просто вкусная еда для тех, кто, как я и некоторые мои друзья,

Эти мини-бутерброды — отличнейшая закуска к водке, хреновухе или даже к пиву. Ну и просто вкусная еда для тех, кто, как я и некоторые мои друзья, любит селедку нежнейшей любовью.
В сочетании хлеб-селедка-лук нет абсолютно ничего нового. А вот если дополнить его пикантным соусом из сметаны и хрена — это уже получится что-то новенькое, хоть и все равно в рамках традиционных славянских вкусов. В общем, советую попробовать — очень вкусно.
На 16 штук:
200 г филе сельди
1 небольшая красная луковица
4-6 ломтиков черного хлеба (у меня с семечками)
Для соуса:
150 г максимально густой сметаны (жидкая не подойдет категорически)
1 ч.л. с горкой готового хрена (со свеклой или классического)
соль по вкусу
Хлеб нарезаем на кусочки размером на один укус.
Сельдь режем на кусочки, соразмерные хлебу. Лук режем кольцами.
Для соуса смешиваем сметану и хрен, солим по вкусу.
Кладем соус на хлеб.
Сверху кладем сельдь и красный лук, украшаем укропом.

.

Ваш комментарий