Салат из кабачков с хреном и перцем

Салат из кабачков с хреном и перцем Для приготовления понадобится: кабачки 2,5 кг; перец сладкий 1 кг; чеснок 2 головки среднего размера; хрен 100 г; петрушка 5 веточек. Для маринада

Для приготовления понадобится:
кабачки 2,5 кг;
перец сладкий 1 кг;
чеснок 2 головки среднего размера;
хрен 100 г;
петрушка 5 веточек.
Для маринада понадобится:
масло растительное рафинированное 300 мл;
сок томатный 100 мл;
сахар 5 ст. ложек;
соль 1,5 ст. ложки;
уксус 9% 100 мл.
Рецепт приготовления:
Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками.
Чеснок и хрен вымыть, почистить, измельчить с помощью мясорубки.
Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар.
В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус.
Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте.

.

Ваш комментарий