Маринованная капуста со сливами и перцем мастер-класс

Маринованная капуста со сливами и перцем мастер-класс Предлагаем вашему внимаю оригинальный рецепт заготовки капусты в маринаде. Очень вкусно и аппетитно! Понравится всем! На 1 кг капусты: 200 г

Предлагаем вашему внимаю оригинальный рецепт заготовки капусты в маринаде. Очень вкусно и аппетитно! Понравится всем!
На 1 кг капусты:
200 г слив
1 ст. л. тмина
0,5 сладкого перца
Для маринада на 1 л воды:
125 г сахара
100 г соли
250 мл 9-процентного уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У капусты удалить верхние листья, тонко нашинковать.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки, нарезать на ломтики.
Бланшировать капусту порциями в кипящей воде 1 мин. Откинуть на дуршлаг. Облить холодной водой.
Приготовить маринад. Вскипятить воду с сахаром и солью. Снять с огня. Добавить уксус, перемешать.
Налить в литровую банку 1 стакан горячего маринада. Выложить в банку слоями: капуста перец капуста сливы капуста, посыпая капусту тмином и придавливая, чтобы маринад залил верхний слой капусты. При необходимости долить маринад, чтобы наполнить банки.
Накрыть крышками. Стерилизовать литровые банки 15 мин, большие 25 мин, закатать, перевернуть, дать остыть. Хранить в холодном месте.

.

Ваш комментарий