Мир красоты
Ингредиенты
яйца куриные 6 шт.
желудки куриные 400 г
печень куриная 200 г
сердечки куриные 200 г
чеснок 3 шт.
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
лук (зеленый) 1 пучок
соль 1 по вкусу
перец 1 по вкусу
масло растительное 30 мл
Куриные потроха хорошо помыть и сварить в подсоленной воде (30 минут).
Репчатый лук нарезать кусочками и обжарить до золотистого цвета.
Вареные куриные потроха измельчить в блендере,но не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. Можно измельчить на мясорубке с крупными ячейками или мелко нарезать.
Смешать фарш из куриных потрохов с обжаренным луком, выдавленным чесноком и тремя разболтанными яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить в фарш нарезанную зелень. Зелени должно быть много. Она не даст запеканке стать плотной, а придаст легкость и воздушность.
Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. На дно выложить фарш, посередине в ряд распределить вареные яйца. Закрыть вареные яйца второй половиной фарша.
Запекать в духовке 35-40 минут, при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Автор Надежда