Кабачковый пирог-запеканка с сыром

Кабачковый пирог-запеканка с сыром В горячем состоянии нежный пирог-запеканка из кабачков, с плавким сыром и сладковатыми черри - красивый, вкусный, легкий и одновременно насыщающий завтрак для

В горячем состоянии нежный пирог-запеканка из кабачков, с плавким сыром и сладковатыми черри — красивый, вкусный, легкий и одновременно насыщающий завтрак для всей семьи. А полностью остуженное блюдо становится не менее «интересной» закуской, способной в нарезанном небольшими кубиками виде украсить праздничное меню.
Кабачковая запеканка с сыром
Ингредиенты
кабачки (обычные или цуккини) — 2 шт. весом 500-550 г;
черри — 5-7 шт.;
яйца — 5-6 шт.;
молоко (или сливки) — 50 мл;
мука — 2 ст. л.;
чили — 1/5 стручка;
морковь (молодая и сочная) — 1 шт.;
сыр — 200 г;
соль, перец;
зелень.
Как приготовить
1. Кабачки моем, вытираем насухо и отрезаем по краям некондицию. С помощью ручной шинковки или комбайна натираем стружкой средней толщины — перекладываем в таз и отжимаем сок. В пироге кабачковый сок не понадобится, но его можно использовать для обогащения овощных супов, супов-пюре и/или рагу.
2. Следом добавляем измельченную таким же способом раннюю морковь. Она придаст запеканке «мраморный» рисунок и усилит сладкие ноты.
3. Бросаем по вкусу молотые специи и большую горсть натертого сыра. Выбранный сорт сыра задаст «тон» и сделает пирог островатым, пикантным или, наоборот, мягким, нейтральным и «спокойным «.
4. В отдельной посуде взбиваем молоко/молочные сливки, муку, яйца, при необходимости солим — доводим смесь до однородности.
5. Переливаем омлетную смесь к сырно-овощному ассорти и тщательно перемешиваем.
6. Жаропрочную емкость застилаем промасленным пергаментом, наполняем основной массой — верхний слой разравниваем.
7. Последними разбрасываем кусочки огненного перца и колечки черри — ставим в раскаленную до 200 градусов печь, снижаем нагрев до 170 градусов и запекаем 20-25 минут до появления румяной корочки.
8. Традиционно дополнив свежей зеленью, кабачковый пирог-запеканку подаем с ложкой густой домашней сметаны или белым соусом.
Кабачковая запеканка на противне
9. После остывания кабачкоый пирог нарезаем на порции.

.

Ваш комментарий