Закуска из яиц «Грибные бочонки»

Закуска из яиц «Грибные бочонки» А вы знаете, что во вторую пятницу октября отмечается замечательный праздник День яйца Это неофициальный праздник всех любителей столь полезного продукта, из

А вы знаете, что во вторую пятницу октября отмечается замечательный праздник День яйца Это неофициальный праздник всех любителей столь полезного продукта, из которого можно приготовить не только закуски, салаты, супы, вторые блюда, но также выпечку и десерты. Всего, что можно приготовить из яиц не перечислить. О вреде яиц больше мифов, чем правды. Яйца содержат большое количество витаминов и минералов и для нашего организма очень полезны.
Нам потребуется:
Яйцо куриное (крупное) — 5 шт.,
Грибы шампиньоны — 5 шт.,
Сыр творожный с зеленью — 150 г,
Зелёный лук, укроп,
Масло топлёное,
Листья салата,
Специи.
Грибы промыть, обсушить, разрезать на части и измельчить, например, с помощью блендера.
Измельчённые грибы посолить и обжарить на топлёном масле до готовности.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, срезать часть верхушки и удалить желток.
Соединить в миске шампиньоны, измельченные на терке желтки, измельчённые зеленый лук и часть укропа, творожный сыр, специи, все хорошо перемешать.
Наполнить начинкой «бочонки» из белка.
На тарелку выложить листья салата, фаршированные грибной начинкой яйца, украсить блюдо зеленью укропа.

.

Ваш комментарий