«Битые» баклажаны с мясным фаршем, запечённые в духовке

Битые баклажаны с мясным фаршем, запечённые в духовке Модный рецепт фаршированных баклажанов, который несколько раз встречала на зарубежных сайтах. Повторим, сравним и проверим, что даст нам

Модный рецепт фаршированных баклажанов, который несколько раз встречала на зарубежных сайтах. Повторим, сравним и проверим, что даст нам эффект «избитого» (отбитого) баклажана! А в начинку — наше любимое, да побольше! Еще одна вкуснятина с фаршем!
Автор Другая Кухня-Валерия
Продукты
Баклажаны — 3 шт.
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1/2 шт.
Перец острый свежий — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень свежая — по вкусу
Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
Сок томатный — 1 стакан
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пару баклажанов хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть.
Один баклажан мы просто накололи вилкой только с одной стороны. Для эксперимента.
Делаем продольный надрез ножом, чтобы получился «кармашек».
В холодную воду добавляем 1-2 ст. ложки соли. Погружаем баклажаны в солевой раствор минут на 15.
За это время приготовим фарш-начинку. Луковицу натираем на крупной терке.
К луку добавляем фарш.
Острый и сладкий перец нарезаем кубиками, добавляем к фаршу с луком.
Сюда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, чёрный перец и мелко порубленную зелень. Всё хорошо перемешиваем.
Баклажаны достаем из солевого раствора. Хорошо отжимаем.
У отбитых баклажанов кармашек получился намного больше.
Фарш делим на три части и заполняем им баклажаны.
Выкладываем фаршированные баклажаны в форму. Из фарша, который не поместился в наколотый вилкой баклажан, я скатала тефтельки и тоже выложила в форму.
Поливаем баклажаны и тефтели томатным соком и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах минут на 40.
Получилось очень вкусно! Лучше хорошо отбить баклажаны скалкой — отбитые баклажаны вместили больше фарша. Они понравятся любителям мяса. 🙂 А наколотый вилкой баклажан понравится любителям запечённых баклажанов, здесь начинки чуть-чуть.
Готовьте на здоровье!

Битые баклажаны с мясным фаршем, запечённые в духовке Модный рецепт фаршированных баклажанов, который несколько раз встречала на зарубежных сайтах. Повторим, сравним и проверим, что даст нам

Битые баклажаны с мясным фаршем, запечённые в духовке Модный рецепт фаршированных баклажанов, который несколько раз встречала на зарубежных сайтах. Повторим, сравним и проверим, что даст нам

Битые баклажаны с мясным фаршем, запечённые в духовке Модный рецепт фаршированных баклажанов, который несколько раз встречала на зарубежных сайтах. Повторим, сравним и проверим, что даст нам

Битые баклажаны с мясным фаршем, запечённые в духовке Модный рецепт фаршированных баклажанов, который несколько раз встречала на зарубежных сайтах. Повторим, сравним и проверим, что даст нам

Битые баклажаны с мясным фаршем, запечённые в духовке Модный рецепт фаршированных баклажанов, который несколько раз встречала на зарубежных сайтах. Повторим, сравним и проверим, что даст нам

Битые баклажаны с мясным фаршем, запечённые в духовке Модный рецепт фаршированных баклажанов, который несколько раз встречала на зарубежных сайтах. Повторим, сравним и проверим, что даст нам

Битые баклажаны с мясным фаршем, запечённые в духовке Модный рецепт фаршированных баклажанов, который несколько раз встречала на зарубежных сайтах. Повторим, сравним и проверим, что даст нам

Битые баклажаны с мясным фаршем, запечённые в духовке Модный рецепт фаршированных баклажанов, который несколько раз встречала на зарубежных сайтах. Повторим, сравним и проверим, что даст нам

Битые баклажаны с мясным фаршем, запечённые в духовке Модный рецепт фаршированных баклажанов, который несколько раз встречала на зарубежных сайтах. Повторим, сравним и проверим, что даст нам

Битые баклажаны с мясным фаршем, запечённые в духовке Модный рецепт фаршированных баклажанов, который несколько раз встречала на зарубежных сайтах. Повторим, сравним и проверим, что даст нам

.

Ваш комментарий