Маринованные кабачки с луком

Маринованные кабачки с луком Кабачки замариновать совсем несложно, а зимой можно наслаждаться пикантной и аппетитной закуской. Ингредиенты Кабачки молодые 400 грамм Лук шалот 2 штуки Уксус

Кабачки замариновать совсем несложно, а зимой можно наслаждаться пикантной и аппетитной закуской.
Ингредиенты
Кабачки молодые 400 грамм
Лук шалот 2 штуки
Уксус яблочный 250 миллилитров
Сахар коричневый 70 грамм
Порошок горчичный 0,5 чайных ложки
Куркума 0,5 чайных ложки
Соль 40 грамм
Фенхель семена 1 щепотка
Чили молотый 1 щепотка
Способ приготовления
Кабачки нарежьте кружочками.
Шалот мелко нарежьте, смешайте с кабачками.
Влейте воду, чтобы она покрывала кабачки, оставьте на 1 час.
Через час воду слейте, промокните кабачки бумажным полотенцем.
В сотейнике смешайте уксус, сахар, соль, горчичный порошок, семена фенхеля, молотый чили и куркуму. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, помешайте, чтобы растворился сахар.
Залейте маринадом кабачки, перемешайте. Разложите по стерилизованным баночкам.
Рецепт жареных кабачков

.

Ваш комментарий