Мусака по-сиракузски

Мусака по-сиракузски Мусака греческая. Ничего нет на свете приятней для истинного гурмана, нежели полакомиться свеженьким рецептом вкусного кулинарного шедевра. На 4 порции небольшие баклажаны 4

Мусака греческая. Ничего нет на свете приятней для истинного гурмана, нежели полакомиться свеженьким рецептом вкусного кулинарного шедевра.
На 4 порции
небольшие баклажаны 4 шт.
баранина без костей 600 г
луковицы 2 шт.
чеснок 2 зубчика
помидоры 4 шт.
оливковое масло 150 мл
сухой орегано 1 ст. л.
соль, перец
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль пластинками толщиной 1 см. Присыпать солью и оставить на 10 мин.
Баранину измельчить в мясорубке. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть порезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде 3 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить бараний фарш. Готовить на сильном огне 5 мин., разминая мясо вилкой. Уменьшить огонь, посолить, поперчить.
Добавить орегано и помидоры, перемешать и тушить без крышки 10 мин.
Баклажаны промыть теплой водой, обсушить бумажными салфетками. В чистой сковороде разогреть 12 ст. л. масла. Порциями, подливая при необходимости масло, обжаривать баклажаны по 2 мин. с каждой стороны. Готовые баклажаны выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Разогреть духовку до 180°С. Форму для запекания смазать маслом. Баклажаны разделить на 3 равные части. На дно формы выложить ровным слоем треть обжаренных баклажанов, на них поместить половину подготовленного фарша, затем второй слой баклажанов и оставшийся фарш.
Накрыть оставшимися баклажанами. Поставить в духовку, запекать 35 мин.

.

Ваш комментарий