Мир красоты
Розовые лепестки с медом являются не только вкусным лакомством и ароматической добавкой для чая, но и прекрасным средством от ангины и авитаминоза. Ребенок с большим удовольствием съест ложечку такого укрепляющего иммунитет сладкого лекарства.
Как приготовить розовые лепестки с медом для чая
Ингредиенты:
Цветки 200 г розы чайной (лепестки)
Мед 200 мл примерно
Приготовление:
1.
В пищу употребляются не только лепестки чайной розы, но и обыкновенного шиповника. Они менее ароматны, но пользы в них не меньше. Период цветения чайных роз, к сожалению, очень короткий, поэтому иногда сложно собрать нужное количество розовых лепестков за один раз. Тогда собранные лепестки нужно сложить в пакет, плотно завязать и положить в холодильник. Там они могут спокойно провести день-два. Чтобы лепестки сохранили как можно больше аромата, собирать их следует утром, когда сойдет роса.
Для приготовления розовых лепестков с медом для чая, нужно оборвать у роз лепестки, перебрать, отделяя чашелистики. Сложить лепестки на сито и хорошенько потрясти, чтобы отсеять мелкий мусор и пыльцу. Следует напомнить, что собирать цветки можно только в удаленных от проезжей части местах. Для этого рецепта мы лепестки не промываем, чтобы исключить попадание влаги в мед.
2.
Кладем часть лепестков в миску, заливаем медом. Деревянной ложкой начинаем легонько приминать и растирать лепестки в меду. Они должны уменьшиться в размере.
3.
Добавляем еще горсть лепестков и снова тщательно перемешиваем с основной массой. Таким образом, постепенно вводим все лепестки и разминаем их в меду.
4.
Баночку для хранения следует подготовить заранее: обдать кипятком и дать полностью высохнуть. Важно, чтобы она была полностью сухой. Перекладываем нашу медовую смесь в банку. Сверху заливаем ложкой меда, чтобы не было выступающих сверху лепестков. Храним в холодильнике.
5.
Для того, чтобы приготовить медовый чай с розой, завариваем черный или зеленый чай. Наливаем его в чашку и добавляем ложку розовых лепестков с медом для чая, перемешиваем и даем настояться минуту. Если вы не хотите, чтобы в чае плавали лепестки (хотя это так красиво!), процедите чай через мелкое ситечко. Тонизирующий и ароматный напиток готов.
Автор Tatiana Bondarets