Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму Чтобы лето не прошло зря, а зимой было бы чем полакомиться, я делаю заготовки. Много есть всевозможных рецептов, но аппетитные и чуть острые кабачки по-корейски на

Чтобы лето не прошло зря, а зимой было бы чем полакомиться, я делаю заготовки. Много есть всевозможных рецептов, но аппетитные и чуть острые кабачки по-корейски на зиму у меня самые любимые, да и все остальные члены семьи с нетерпением ждут, когда же я открою очередную баночку с этим вкуснейшим салатиком.
АВТОР GingerJenny
Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски на зиму
Для салата
Кабачки свежие 3 килограмма
Морковь свежая 500 грамм
Лук репчатый 500 грамм
Для маринада
Масло растительное 1 стакан
Уксус 9% 150 миллилитров
Сахар 1 стакан
Соль 2 столовые ложки
Приправа для корейской моркови 1 пакетик
Инвентарь:
Глубокая тарелка, терка для моркови по-корейски, пиала или кружка, вилка, нож для чистки овощей, щеточка для мытья овощей, полулитровые стеклянные банки с крышками, духовка, кухонные прихватки для горячего, деревянная ложка.
Приготовление кабачков по-корейски на зиму:
Шаг 1: подготавливаем кабачки.
Кабачки сложите в раковину и промойте их теплой проточной водой, удаляя все загрязнения с помощью щеточки. Делать это надо даже в том случае, если вы позже будете счищать с овощей шкурку. После мытья молодые кабачки можно сразу натереть, а вот если ваши овощи постарше, то их толстую кожуру несомненно нужно снять, так же не забудьте избавиться от семян.
Подготовленные кабачки измельчите, воспользовавшись специальной теркой для морковки по-корейски или для шинковки овощей на тонкие полосочки.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Морковь точно так же, как кабачки, нужно тщательно промыть с помощью щеточки. После чего следует снять с корнеплодов кожицу, а уже потом натереть их на тонкие полосочки или нарезать мелкой соломкой.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте от него кончики с обеих сторон. Очищенные луковицы сполосните холодной водой, и в конце нарежьте очень тонкими полукольцами.
Шаг 4: смешиваем и настаиваем салат.
Ссыпьте овощи в глубокую тарелку, добавьте приправу для моркови по-корейски и очень тщательно перемешайте. Между тем в отдельной чашке или пиале смешайте уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Перемешанную до однородного состояния заправку влейте в салат и отправьте овощи настаиваться в холодильник на 3-4 часа. Вот так просто, ничего варить, тушить или жарить не надо.
Шаг 5: консервируем кабачки по-корейски на зиму.
Пока настаивается салат, обязательно подготовьте банки и простерилизуйте крышки. Разложите готовый салат в тару и отправьте в духовку. Поставьте температурный режим на 120-150 градусов и подождите, пока духовой шкаф прогреется. Как только термометр дойдет до нужной отметки, засеките 10 минут, поскольку банки у нас полулитровые, для литровых нужно минут 15.
Стерилизованные с заготовками банки поочередно доставайте из духовки и плотно заворачивайте подготовленными отдельно крышками. Дальше все точно так же, как и с другими заготовками, то есть даем кабачками по-корейски остыть, а затем убираем их в темное место до тех пор, пока не придет время открыть одну из баночек и продегустировать.
Шаг 6: подаем кабачки по-корейски.
Кабачки по-корейски получаются очень вкусными и подходят совершенно ко всему. Поэтому подавайте их на ваш обыденной стол в качестве салата или гарнира к мясным блюдам, а на праздничный стол выставляйте кабачки с морковкой в качестве легкой закуски, украсив блюдо веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
Часто в этот салат добавляют чеснок, болгарский перец и свежую зелень, так что вы вполне можете экспериментировать и создавать свои шедевры.
Стерилизовать банки с заготовками можно любым другим способом, хоть в кастрюле с водой, хоть в мультиварке, а не только в духовке.
Если подать готовый салат из кабачков по-корейски на стол, посыпав его предварительно чуть обжаренными кунжутными семенами, то у вас получится удивительно яркая и вкусная закуска.

Кабачки по-корейски на зиму Чтобы лето не прошло зря, а зимой было бы чем полакомиться, я делаю заготовки. Много есть всевозможных рецептов, но аппетитные и чуть острые кабачки по-корейски на

Кабачки по-корейски на зиму Чтобы лето не прошло зря, а зимой было бы чем полакомиться, я делаю заготовки. Много есть всевозможных рецептов, но аппетитные и чуть острые кабачки по-корейски на

Кабачки по-корейски на зиму Чтобы лето не прошло зря, а зимой было бы чем полакомиться, я делаю заготовки. Много есть всевозможных рецептов, но аппетитные и чуть острые кабачки по-корейски на

Кабачки по-корейски на зиму Чтобы лето не прошло зря, а зимой было бы чем полакомиться, я делаю заготовки. Много есть всевозможных рецептов, но аппетитные и чуть острые кабачки по-корейски на

Кабачки по-корейски на зиму Чтобы лето не прошло зря, а зимой было бы чем полакомиться, я делаю заготовки. Много есть всевозможных рецептов, но аппетитные и чуть острые кабачки по-корейски на

Кабачки по-корейски на зиму Чтобы лето не прошло зря, а зимой было бы чем полакомиться, я делаю заготовки. Много есть всевозможных рецептов, но аппетитные и чуть острые кабачки по-корейски на

Кабачки по-корейски на зиму Чтобы лето не прошло зря, а зимой было бы чем полакомиться, я делаю заготовки. Много есть всевозможных рецептов, но аппетитные и чуть острые кабачки по-корейски на

.

Ваш комментарий