«Разум выше материи»: восхитительные фотопортреты в стиле эпохи расцвета голландской живописи


Среди современных живописцев и фотографов популярно переосмысливать наследие старых мастеров. Нидерландская художница Сюзанне Йонгманс (Suzanne Jongmans) создает замечательные фотопортреты в стиле, напоминающем эпоху расцвета голландской живописи (XV−XVII вв).


Сюзанне Йонгманс родилась в 1978 году в Ховене (Нидерланды), в 1996-2000 годах изучала текстильный дизайн и фотографию в Академии визуальных искусств города Тилбург (Academie Voor Beeldende Vorming Tilburg). После окончания академии Сюзанне работает как художник по костюмам и фотограф (жанры: постановочный портрет и натюрморт). Сейчас художница живет в городе Бреда, активно публикуется и участвует в выставочной деятельности.

Для своих композиций художница подбирает моделей, имеющих близкое сходство с персонажами полотен Рембрандта, Гольбейна младшего и Роджера ван дер Вейдера. Большую часть костюмов художница шьет из упаковочных материалов: целлофана, пластика, вспененного полиэтилена, пенопласта, поскольку считает, что эти материалы придают старым образам новую силу и напряженность.

Автор как бы предлагает зрителю почувствовать контраст между одухотворенными портретами прошлого и временными расходными материалами настоящего, которые обычно выбрасывают, как только потребитель распечатает товар.

Несколько работ художницы из циклов «Mind Over Matter» («Разум выше материи») и «Kindred Spirits» («Родственные души»).
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
14 декабрь 0 48
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....