Мир, который рисует Оливия Кемп



C 6 октября по 3 ноября этого года в лондонской галерее «Browse & Darby» проходит персональная выставка графических произведений молодой британской художницы Оливии Кемп (Olivia Kemp).
Каждый рисунок Оливии выглядит как коллаж интригующих образов, переплетающихся с остроумными деталями и загадочной символикой.



Её плотная, насыщенная деталями графическая фактура напоминает ранние гравюры Альбрехта Дюрера, в то время как способность художницы создавать в своих заурядных сюжетах настроение, полное скрытого драматизма, возвращает нас к офортам Гюстава Доре. На рисунках Оливии Кемп причудливое соседствует с обыденным: странные избушки, построенные на деревьях и образующие тесные лесные городки, изолированные от современной цивилизации; заброшенные автомобили, изгороди, кучи металлолома; жуткие чащи и пустыри; фантастические плавающие острова и странные существа. Увлечение художницы всем необычным в природе оказывается заразительным, поскольку она явно наслаждается нелепым и сюрреалистичным в окружающем мире.

«Я рисую не только для того, чтобы понять пейзаж, но чтобы переосмыслить и переделать его. Я создаю миры и воображаемые места. Это охватывает все: от общего плана пейзажа до мельчайших деталей земли, растений и животных, которые могут её населять» − говорит художница.
Видимо, погружение в таинственный процесс творчества так важен для автора, что конечные результаты труда часто так же удивительны для нее, как и для зрителя.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
30 октябрь 0 336
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....