Мужское в женщинах



Вы наверное уже встречались с таким понятием, как внутренний мужчина и внутренняя женщина По крайней мере такой термин используют психологи. В восточной традиции - это уже знакомые нам инь и янь. В ведической - энергия луны и солнца. Так или иначе, суть остается неизменной - в каждой женщине есть немного мужчины. Помните символ инь Белая “запятая” с черной точкой посередине. Именно эта точка и является источником наших мужских качеств - у кого-то больше, у кого-то, но без них никуда.

Если бы мы целиком и полностью состояли из женского, то на такую зефирку было бы тошно смотреть. В экстренных ситуациях, вместо того, чтобы действовать, мы бы сворачивались калачиком и горько плакали в подушку. Сил спасать семью бы не было, ребенка вытащить из болезни тоже, да даже элементарно купить продукты в магазине вызвало массу проблем. Тем не менее, зачастую эта черная точка не дает покоя. Не научившись применять ее по назначению, мы включаем из себя мужика в юбке там, где не надо. Такая женщина берется за молоток и начинает вбивать гвозди на глазах у мужа. Устраивается на работу, где в свою очередь, не дает никому спокойно жить. Устраивает скандалы в очередях и кидается на прохожих. Есть и другая крайность, когда женщина превращается в домашнюю амебу и малейшее колебание причиняет жуткие страдания. Обижается на все подряд, жалуется на тяжелую жизнь, терпит, молчит и не имеет никакого чувства собственного достоинства.



Переводя на мир животных, женщин можно сравнить с кошкой. Кошка сама по себе дикое животное. Ей нужна охота и приключения. Тогда, придя домой она будет ласковой и пушистой. Одомашнивая диких зверей, мы лишаем их своей сущности, и тут случается два варианта: либо кошка целыми днями лежит на батарее, не интересуясь абсолютно ничем и никем, либо время от времени (а бывает и постоянно), она устраивает хаос: рвет занавески, обои, писает где не надо, раздирает подушки и бьет любимую посуду. Выход здесь простой: направить ее энергию в нужное русло. Будь она она дикой или батарейной кошкой, вспомнив свою природу, жизнь наладится у всех.

Я помню, когда я была маленькой, мы завели кошку. Через несколько месяцев, мы не знали, что делать: усыпить ее или отдать в добрые руки. Только кому она такая нужна Ее любимым занятием было забираться на люстру, раскачивать ее, а в момент, когда кто-то заходит в комнату, всеми четырьмя лапами бросаться в лицо. Писала она исключительно под плинтус, где невозможно было за ней убрать, а запах был… ну вы сами понимаете. Она разодрала всю мебель, шторы, обои и мои игрушки. Она до крови царапала ноги, набрасываясь на всех членов семьи. Как мы только не пытались исправить ситуацию, ничего не работало. А убивать или выкидывать на улицу - жалко. И тут к нам приехала дальняя родственница из деревни, и предложила забрать ее к себе. Через две недели, нам пришла посылка. С ужасом открывая ее, мы предполагали, что там будет наша кошка… живая или мертвая. Но содержимое нас удивило не передать словами как. Молоко, сыр, творог, овощи, фрукты, домашний хлеб и даже немного денег. Позвонив новой хозяйке нашей кошки, мы поразились еще больше. Оказывается, за одну неделю наша кошка переловила всей мышей во всей (!) деревне. Ни одна собака ни заходила во двор, где гуляла наша Ксюша. А через пол года она родила семерых котят, которые оказались такими же мышеловами. Но и это еще не все. Такой ласковой и доброй кошки, во всей деревне еще никто не встречал. Она играла с детьми, нежилась со взрослыми, мурлыкала только от вида людей и прибегала ко всем жителям, кто чувствовал себя не хорошо, ложась рядом с больным местом. В общем одно время мы жили на оплату нашей Ксюши.

Возвращаясь к человеческой расе, а именно женской половине, выход должен быть таким же: время от времени включать в себе мужчину. Когда это допустимо и безопасно. Слава Богу, мы не такие дикие, как кошки, и ловить мышей нам не надо. Но задуматься над тем, куда стоит воплотить свою мужскую энергию, стоит. Есть масса способов. Объединяет их одно - постоянство и регулярность. Придумывать их за вас, у меня не получится. Каждой женщине нужен свой уровень адреналина. Я расскажу вам про свои способы, а вы попробуйте разработать схему, которая подходит лично вам.

1. Консультирую девочек. Отвечая на ваши письма и просто осознавая то, что меня читают несколько тысяч человек, я исполняю роль лидера. С детства хотела быть большим начальником, руководить людьми, и если бы я просто закопала это желание в себе, то начальником я бы стала мужу, что не есть хорошо. Приблизившись более-менее к женской природе, конечно, мне уже не хочется руководить заводами, но я реализовываю свою природу через свое любимое дело.

2. Время от времени, я устраиваю себе поединки с самой собой. Доказываю, что я еще ого-го. Например недавно, я решила устроить себе тест-драйв на выносливость и отправилась покорять 2-х километровую гору. Вначале спустилась с нее к океану, а потом поднималась обратно наверх. Как было тяжело, не передать словами. На своем пути я встречала молодых накаченных ребят, которые просто задыхались от бессилия. Но я решила, что справлюсь. И справилась. Балдею уже несколько дней от своего умиротворения. Всех мышей поймала, можно и отдохнуть.

3. Редко, но я примеряю на себя мужской образ. Джинсы, лосины, шорты, кеды, ветровка. И в эти дни я балдею. Если носить такую одежду раз через раз, то к ней быстро привыкаешь, и становишься мужиком. Но если надевать что-то подобное раз в месяц, то от этого только кайф.

4. Каждый раз, занимаясь спортом, я ставлю себе новые задачи. Когда я ходила в бассейн, это было проплыть на один круг больше. Сейчас, когда я занимаюсь ходьбой, я прибавляю каждый день по минутке-две. Может быть и ничего особенного, но со временем я замечаю, что стала выносливее, и по сравнению с отправной точки, прохожу на несколько километров больше.

5. Ограничения в еде. Не есть после шести, не употреблять сахар, стать вегетарианкой - это тоже своего рода аскеза, которая присуща мужчинам. Почти каждый день я ограничиваю себя в том или ином продукте. Порой хочется завалиться на диване с пачкой чипсов перед тупым телешоу, а я беру книжку в руки, наливаю травяной чай, и впитываю мудрость. Хочется съесть кило мороженого на завтрак, в место него, я варю кашу.

Все это и есть проявления мужского начала. Я привела вам лишь несколько примеров, которые первые пришли на ум, но думаю, суть вы уловили. Не дайте вашей черной точке превратиться в запятую. Дружите с ней, кормите ее, умейте управлять. Только своевременным вниманием вы сможете держать ее в узде. Выбрасывайте свою мужскую энергию во вне столько, сколько вам надо для того чтобы быть ласковой кошечкой дома. Пусть вы каждый день будете посещать секцию бокса, или раз в год отправляться в кемпинг с палаткой, консервами и спичками. Не важно что это и как будет оценено обществом. Главное, чтобы подходило лично вам. И после этих занятий, запасы энергии черной точки обнулялись сами собой.

Татьяна Румянцева

С Любовью и Верой в Вас!
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
11 октябрь 0 144
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....