Лабиринт виллы Пизани - Италия


Этот лабиринт из живой изгороди, находящийся в городе Стра неподалёку от Венеции, был построен в XVIII веке на территории виллы Пизани. Для своих небольших размеров лабиринт имеет довольно сложную структуру и говорят, что здесь заблудился сам Наполеон, гуляя по его запутанным дорожкам в 1807 году.

Ландшафтное искусство позднего Средневековья создало моду на благородные сады в стиле лабиринта, которые создавались на долгие века. Но у лабиринта Пизани немного другая история... Легенда гласит, что когда-то в этом поместье жил богатый дож со своей женой. Они любили друг друга, не знали горя и бед, но с годами дож тяжело заболел. Однажды на приём к нему пришёл странный монах, который за скромную плату предложил ему оставаться со своей возлюбленной даже после смерти. Так началось возведение лабиринта.



Днём над проектом работали лучшие мастера Венеции, а по вечерам монах проводил там особые ритуалы: читал молитвы и поливал землю раствором, сделанным по старинному рецепту. Предполагалось, что душа хозяина виллы должна была остаться в обозначенном месте, поэтому, когда дож находился на смертном одре, его перенесли в лабиринт, где он и умер. По слухам, вдова дожа, пребывающая в трауре, часто посещала лабиринт и иногда выходила оттуда с улыбкой на лице. Одни слуги шептались, что она сошла с ума, другие же верили в присутствие духа покойного среди живой изгороди. А одним холодным осенним утром она зашла в лабиринт и не вышла из него. Три дня поисков не принесли никакого успеха.

После этих событий вилла в Стра была отдана под нужды первых лиц страны и проведение политических переговоров. К примеру, именно здесь прошла первая встреча двух известных диктаторов: Бенито Муссолини и Адольфа Гитлера. Стоит заметить, что последний был ярым приверженцем оккультных наук. В настоящее время дворец-вилла и вся его территория являются музеем, который может посетить любой желающий. Очевидно столь исторически-аристократическое место не хотят портить дурной славой и придерживаются другой легенды создания лабиринта.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
23 август 0 111
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....