31-летний Дэн Брэндон был любителем животных. Особенная страсть британца была к змеям, которых он держал у себя последние 16 лет.


В августе родители услышали грохот в комнате Брэндона, но проигнорировали его. Когда сын не вышел к обеду, они поднялись на второй этаж и увидели его тело, лежащее на полу лицом вниз. Недалеко от тела находился его любимый питон Тини ("Кроха"), который должен был находится в своей клетке.


Мужчина погиб в родительском доме в городе Бейсингстоук, графство Гэмпшир, Англия, 25 августа 2017 года, но только сегодня были опубликованы результаты патологоанатомов и экспертов.
Кроме Тини, иероглифового питона длиной 254 сантиметра, Дэн держал в доме 12 тарантулов и десять змей.
Делавший вскрытие патологоанатом Адман Аль-Бадри констатировал у погибшего кровоизлияние в районе глаза и лопнувшие кровеносные сосуды. Но на теле не было характерных признаков удушья и следов укуса змеи.
Герпетолог Джон Купер утверждает, что на сброшенной питоном коже отсутствуют царапины, которые должен оставить вырывающийся человек.

Но выступавший в суде коронер Андрю Брэдли заявил, что питон сыграл ключевую роль в гибели Дэна. Но, скорее всего, он это сделал случайно.
"Я совершенно не верю в агрессию со стороны Тини или конфронтацию с ним. Если что-то и было, то лишь демонстрация любви, момент мира. Питон мог неожиданно обхватить своего хозяин, или стал причиной его падения и сильного удара.
Брэндон был опытным гербатологом, и знал как вести себя с животными не вызывая у них непреднамеренную агрессию", - коронер Андрю Брэдли.
Если выводы коронера верны, это первый случай гибели человека в результате нападения питона на территории Великобритании.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
29 январь 0 46
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....