В столице Саудовской Аравии Эр-Рияде врачи провели успешную 15-часовую хирургическую операцию, в ходе которого от младенца отделили близнеца-паразита.


Девочка Фарах и мальчик Ханин родились в октябре в Палестине, они были объединены нижними частями тела. Однако Ханин был полностью сформировавшимся младенцем, в то время как у Фарах не было лёгкого и сердца. В ходе операции медики сначала отделили кишечник и печень малышей, после чего приступили к разъединению таза.



Сиамские близнецы были перевезены из Палестины в Саудовскую Аравию по распоряжению аравийского наследного принца Мухаммада бин Салмана. Операция прошла в детской больнице им. короля Абдаллаха. Хирургическую бригаду возглавил доктор Абдаллах бин Абдулазиз ар-Рабиа.

Операция прошла успешно. В данный момент Ханин восстанавливается. Отец уже поблагодарил принца за то, что тот распорядился помочь его семье, взяв на себя все расходы.

Пысы: не понятно, фактически мальчик тоже был жив, но за счёт девочки? Тьфу, то есть наоборот. Больше информации не нашлось
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
11 январь 0 36
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....