Харрисон Форд едва не врезался в пассажирский лайнер на своем самолете

 

Знаменитый актер-авиалюбитель Харрисон Форд чуть не стал причиной авиакатастрофы. На своем одномоторном самолете Huskie Форд приблизился на опасное расстояние к лайнеру American Airlines с 110 пассажирами на борту в Калифорнии.

Инцидент произошел в понедельник в аэропорту имени Джона Уэйна. Форд получил от диспетчера указание приземлиться на полосу 20L, однако вместо этого по ошибке начал садиться на рулежную дорожку. В процессе приземления его самолет оказался над лайнером авиакомпании American Airlines. По словам диспетчеров, удивленный актер спросил по рации: «Этот авиалайнер должен был находиться подо мной». Позже сотрудники аэропорта сообщили ему о произошедшей ошибке. В результате инцидента никто не пострадал, пассажирский самолет вылетел в город Даллас, штат Техас, спустя несколько минут.

Своими действиями Харрисон Форд нарушил правила безопасности, проводится расследование. Оно может привести к предупреждению или отзыву летной лицензии актера.

Форд-летчик в прошлом не раз попадал в опасные ситуации. Так, в марте 2015 года у небольшого самолета, за штурвалом которого находился актер, заглох двигатель. В результате Форду пришлось совершить жесткую посадку на лужайку для игры в гольф. Он получил множественные переломы.

Ваш комментарий