Макияж для маленьких глаз.

1 «Нет» усталости
Уделите внимание некоторым деталям подготовки к мейкапу. В частности, важно как следует обработать зону под нижними веками консилером – из-за темных кругов глаза могут казаться меньше, чем они есть на самом деле.

2 Больше света!
Тем, у кого небольшие глаза, следует отдать предпочтение светлым оттенкам с эффектом сияния. Белые или бежевые тени с шиммером – то, что нужно, когда требуется создать визуальное увеличение объема. Без них во внутренних уголках глаз не обойтись. Их же используйте под бровями – этот прием тоже способствует тому, чтобы глаза казались больше.

3 Белые линии
Кайал белого цвета или белая подводка – эти бьюти-средства не входят в категорию самых популярных. Но в косметичке у девушек с небольшими глазами они просто обязаны быть! По той причине, что глаза, подведенные белым, становятся при взгляде со стороны больше и выразительнее. Экспериментируйте: дополняйте свой мейкап белыми графичными стрелками или же, например, слизистую нижнего века подводите белым карандашом.

4 Темная сила
В вашем случае следует быть осторожнее с темными оттенками. Черные стрелки, проведенные вдоль всей линии роста ресниц на верхнем веке, гарантированно уменьшат глаза. Такого же результата вы добьетесь, если сделаете черные смоки айс с тенями по всему веку. Если и пользоваться цветами вроде чернильного, графитового, темно-коричневого, то наносить их в складку века, растушевывать у внешних уголков или же выводить с их помощью мягкие стрелки, которые буквально рассеиваются на коже.

5 Еще драматичнее
А вот темной туши бояться не стоит – напротив, она только поможет в ситуации с небольшими глазами. Обязательно используйте такую тушь, которая создает объем и придает ресницам максимальную длину и объем. Визуально «открывая» взгляд, создавая эффект распахнутых глаз, такая тушь их, соответственно, еще и увеличивает.

6 Внимание к бровям
«Тяжелые» широкие брови могут зрительно сделать глаза еще меньше. Из-за таких бровей веко кажется нависающим, глаза под ним «теряются». Так что с трендом на акцентированные брови нужно быть осторожнее. Пусть они выглядят естественно, аккуратно, но слишком уж широкими их делать не стоит.

7 Рисуйте стрелки
Как мы уже выяснили, стрелки не должны проходить по всей линии роста ресниц. Чтобы сделать глаза визуально больше, начинайте рисовать стрелку от середины века, а не от внутреннего уголка глаза. Линия при этом может быть как тонкой, так и толстой. Цвета выбирайте более светлые – например, коричневую подводку.

8 Акцент на ресницы
Изящные, завитые с помощью керлера ресницы также помогут вам сделать акцент на глаза. Кроме того, можно использовать накладные ресницы, но они должны быть естественной длины.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.