В Швеции решили, что Бог – не мужчина



Прекратите говорить: «Во имя Отца и Сына, и Святого Духа». Швеция считает, что Бог — это не мужчина.

Дебаты по гендерному вопросу коснулись и религиозных текстов. И шведы хотят, чтобы представители противоположных сторон участвовали в этих дебатах, имея равные права. Швеция сегодня решила, что, говоря о Боге, в будущем следует употреблять гендерно-нейтральное местоимение hen вместо han (он).



В Упсале шведы значительным большинством голосов Церковного собора, который является высшим органом шведской церкви, приняли это предложение.
Обоснованием для использования в языке «hen» являются многочисленные случаи, когда при разговоре о человеке говорящий не знает его пола. Поэтому, чтобы избежать ситуаций, связанных с определением пола и предвзятостью, шведы решили ввести основанное на равноправии местоимение «hen».

Скандинавское духовенство уже столкнулось с критикой из-за своего решения. Доцент теологии Лундского университета Кристер Палмблад заявил датской газете Kristeligt Dagblad, что шведская церковь подрывает учение о Святой Троице: «Не очень хорошо, если она станет известна как церковь, не уважающая общее богословское наследие».

Отметим, что Швеция – одна из первых стран в мире, которая решила сломать привычные конструкции не только в теологических вопросах. Так, в детских садах мальчиков и девочек теперь называют «оно».
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
30 ноябрь 0 125
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....