Гнев


Чувствовать гнев - и, иногда, обвинять себя и других - это естественная часть принятия потерь и изменений, естественная часть процесса горя. Мы можем позволить себе и другим чувство гнева, когда мы двигаемся от отрицания к принятию.
Когда мы имеем дело с потерями и изменениями, мы можем обвинять себя, нашу Высшую Силу и других. Человек, которого мы обвиняем, может являться причиной наших потерь, но он может быть и просто невинным свидетелем. Мы можем говорить: «Если бы только он сделал вот это... Если бы я этого не сделала... Почему Господь не сделал это по-другому». Мы знаем, что обвинения не помогают. В выздоровлении девизом являются слова «ответственность перед собой» и «ответственность за свои поступки» - об этом мы должны помнить, а не обвинять себя и других. В конце концов, единственное, что может двигать нас вперед, - это капитуляция и ответственность перед собой, но чтобы прийти к этому, нам, может быть, нужно будет позволить себе чувствовать гнев и в некоторых случаях предаваться обвинениям.


Когда мы имеем дело с другими, полезно помнить, что и им тоже может быть нужно пройти через стадию гнева, чтобы достичь принятия. Не позволяя себе и другим проходить через гнев и обвинения, мы можем замедлить процесс горя.
Доверяйте себе и процессу горя. Чувство гнева не навечно. Но нам, может быть, потребуется немного взбеситься, пока мы исследуем, каково может быть положение вещей, чтобы потом принять это.
Господи, помоги мне принимать свой гнев и гнев других людей, как естественную часть движения к принятию и миру. Во время этого процесса помоги мне стремиться к личной ответственности.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
08 ноябрь 0 39
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....