ОБЯЗАННОСТИ ЖЕНЩИНЫ

Красота — это дхарма женщины, ее обязанность. Быть красивой – это не прихоть и не каприз, это обязанность такая же, как готовить или поддерживать чистоту.
Однозначно, и внешняя и внутренняя красота важны, в балансе. Никакого противоречия!

Внешняя красота женщины имеет 5 уровней, согласно первоэлементам (стихиям) нашей природы. На уровне Земли красота связана с приятными запахами. Женщинам благоприятно пользоваться эфирными маслами. Они не только придают тонкий аромат, но и благотворно воздействуют на атмосферу. Самые женственные ароматы – роза, жасмин, лаванда.

На уровне Воды женская красота связана с определенными вкусами. Существует два типа продуктов: одни усиливают женскую красоту, другие ее разрушают. Самый лучший продукт для женщин – это молоко. Если пить его хотя бы в течение месяца, тонкое тело начинает просто сиять женскими энергиями.
Молоко нужно пить со специями такими, как шафран, шатавари, куркума. На ночь и тёплым. Так же рекомендуются топленое масло (гхи), мед и цветочные травяные чаи. К продуктам, разрушающим женскую красоту, относят: мясо, рыбу, яйца, все продукты убийства животных (это примечание автора), кофе.

На уровне огня красота рассматривается через зрение. Женщина обязательно должна быть красиво одета, но одежда должна ее защищать от вожделенных или завистливых взглядов. Должны быть закрыты все важные энергетические точки: ноги от голени до колена, бедра, грудь и др. Форма одежды должна быть свободной снизу, чтобы брать энергию от земли. Женщине важно носить блестящие украшения, они тоже дают защиту.

На уровне воздуха красота связана с осязанием. Здесь можно говорить о важности массажа для женщины, особенно если это масляный массаж абхьянга (восточный вид массажа).

На уровне эфира красота воспринимается через звук. Поэтому красивая, мягкая речь и комплименты очень важны!

А как вы выполняете свои обязанности
Майник

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.