«Волк в овечьей шкуре»: измена в любви.



Кто, кому и когда изменяет Изменять с кем-то или изменять себе Выбор сложный и для некоторых невозможный. Люди боятся любить: даже встречая человека, они боятся полностью отдаться этому чувству и получить искреннее наслаждение от этого прекрасного и неповторимого чувства между мужчиной и женщиной. Часто из-за того, что не знаешь, что будет дальше, как быть дальше, продлятся ли эти отношения долго, вроде как нет сил на новые отношения, а тогда лучше ничего не менять. Здесь я точно не пытаюсь дать определение любви, а больше разобраться в этом сложном выборе. Периодически обращаются мужчины и женщины, которые стоят перед этим выбором. Для меня как для специалиста, это вопрос о том, быть или не быть счастливым, жить или не жить, любить или не любить. Это выбор каждого. И это очень важно, чтобы пить свою жизнь с чувством удовлетворенности. Если рассматривать вопрос измены, как выбор быть или не быть счастливым, то, что люди выбирают.

1) Выбирая оставаться с партнером, неся ответственность за свой выбор, сделанный в прошлом. Для меня это всегда очень сложная позиция во всех отношениях. Человек выбирает из чувства долга и ответственности оставаться с мужем/женой. Выбирает быть несчастным и неудовлетворенным своей жизнью, своими отношениями и оставляет себя в заложниках собственного долга. Я не говорю, что не нужно нести ответственность за свой выбор и поступки, а лишь о том, что выбирая остаться в отношениях, он делает несчастным людей, которые ему дороги, в итоге несчастных людей становится больше, чем счастливых. Здесь могут сказать, что психологи учат быть эгоистами, а я как специалист обращаю внимание на то, что счастливы только счастливые люди. Можно быть счастливым и в отношениях и любить своих детей, находясь с других партнером, а жить ради них и потом требовать (даже неосознанно) благодарности и возмещения долга. А детям нужны счастливые родители. Тогда и дети будут счастливы.



2) Выбирая любить, но остаются в отношениях, возможно сохраняя теплые чувства к мужу/жене. Так спокойнее и понятнее. Да кому-то так спокойнее и так живут всю жизнь и хорошо даже живут. Но есть люди, для которых очень важна любовь в отношениях, такие люди в такой ситуации сильно страдают.

3) Выбирая поддерживать отношения с двумя партнерами, с идеей о том, чтобы всем будет хорошо. Но даже если не знать точных наук, можно предположить, что кому-то даешь больше кому-то меньше, кому-то нужно больше кому-то меньше. Достичь гармонии в системе 1+1 сложно, а 1+1+1+1 и так далее к увеличению (здесь могут добавиться значимые родные и близкие), еще сложнее. В треугольниках и в других геометрических фигурах оставаться сложно и для некоторых невозможно. Может даже и не нужно, ведь отношения между мужчиной и женщиной, строятся в диадных (где есть только двое) отношениях, а не в сети других отношений. Ведь в этой сети можно и потеряться, так и не почувствовав всю полноту. Там где есть двое, должно и оставаться двое, и незачем сюда приплетать еще кого-то, мужа, жену, детей и всех других, кто бы мог как-то повлиять, оценить, осудить, обвинить ваши отношения «на стороне». Хотя за какую сторону воевать, за любовь и близость с одной стороны, или за предательство себя, с другой

4) Выбирая, какие отношения дают больше, одни могут давать чувства, но не больше. Есть люди, которые могут искренне любить другого человека. Это касается не только отношений в треугольниках, но отношений в паре, где никто не претендует (не факт конечно), вообщем, касается отношений между мужчиной и женщиной. Но давать, кроме своих чувств, не каждый может давать что-то другое в отношениях. Здесь, некоторые партнеры считают, что раз люблю, что еще нужно. Отношения с партнером, складываются не только из любви, каждый способен брать и давать что-то свое, то, что для него важно. Но любовь точно не единственная составляющая отношений. Здесь выбор может быть сторону большего, какие отношения больше всего дают человеку, и не обязательно этот выбор с сторону любви.

5) Осознавая то, что не готов делиться и соответственно делить человека еще с кем то третьим. Это может касаться, как материальных, так и эмоциональных компонентов отношений и многого другого. Человек, выбирающий себе такой путь, четко знает, что ему не нужны такие отношения, знает себе цену, в его представление о себе не вписываются такие отношения никак и никогда. Ведь люди бывают разные и что подходит одному, может кардинально не подходить другому. Каждый человек уникален и неповторим. У каждого есть право на свою собственную жизнь.

6) Это морально не приемлемо и точка. Среди моих клиентов это точка зрения является достаточно распространенной. Но люди все равно страдают и мучаются от того, что чувства и переживания связанные с любимым человеком, так и остаются с ними, а не разделяются с партнером. Так может длиться очень много лет, у кого проходит у кого нет, но что точно эффект этих непрожитых и незавершенных (даже больше остановленных, из-за моральных принципов) отношений имеет долгое послевкусие. Часто в таких случаях, любые другие отношения выступают как свежий воздух, в которые человек включается, но энергия, связанная с чувствами к другому человеку, проявляется в этих отношения, как напряжение через некоторое время. Поиск замены, подмены человека и чувств возможно, но каждый человек дает что-то свое, а не то, что мы когда-то видели в другом человеке. Выбирая скрывать свою чувства, мы обманываем и себя и любимого человека. Человек имеет права знать, что его любят, что ему с этим потом делать это другой вопрос. Нельзя запретить любить другого человека, даже если это морально неприемлемо.

7) Кого люблю, с тем и живу. Чувство любви оно прекрасно само по себе, оно окрыляет, добавляет сил, возможностей, энергии, уверенности, надежности, и просто желания быть и жить, больше получая от всего этого удовлетворенности и комфорта. Если человек любит, как-будто ему проще и приятнее жить. Но любовь это еще и глубокие чувства, полные своего внутреннего переживая, глубины, полноты. Кто-то любит тихо, кто-то любит громко, это может зависеть, как от личных особенностей человека, так и от его жизненного опыта. И если любовь настоящая (хотя, как это проверить я не могу точно сказать), если есть ощущение, что так никогда не было, что этот единственный и неповторимый, если ближе и дороже нет его, если человек ловит, каждое движение души и понимает без слов, если из тысячи лиц не замечаешь никого. Может и есть оно счастье. Но если этот человек уже занят это другой вопрос и тут уже обратная сторона глубины и полноты переживания этого особенного чувства. И здесь любовь может принести с собой не только приятные ощущения и переживания, но и боль, тревогу, отчаяние, страх, разочарование. Но всегда выбор за нами. Я считаю, что любить лучше, чем не любить.
Любите друг друга!

#любовь #сексуальность #женственность #отношения
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
12 октябрь 0 59
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....