лучше и не скажешь



О САМОУВАЖЕНИИ



Представьте себе такую шизофреническую слегка картину: внутри вас есть два человека (как минимум до поры до времени), один Я, а второй Себя.

Я что-то сообщает Себя, а Себя что-то собщает Я. То, что мы называем "я" обычно осознанная наша часть, а "себя" неосознанная, и обычно безмолвствующая ( тоже, до поры до времени).



Я несколько лукавит, а часто откровенно врет. Себя вздыхает и молчит. Себя вообще-то знает, что Я лукавит и врет, но молчит. Ему больно, неприятно, он зол, он в отчаянии, но он молчит и никаких претензий Я не предъявляет. Я регулярно выставляет Себя требования, а за невыполнение их пилит, оскорбляет и унижает Себя. По факту Себя тоже врет, как минимум в том, что все в порядке. Ведь молчание - знак согласия.

Ни Я, ни Себя друг друга ни в грош не ставят, а поэтому продолжают друг другу врать.

Самоуважение - это прежде всего честность с собой. Если вы человка уважаете и цените, вы не будете ему врать. Если вы хотите сохранить его доверие, вы не будете ему врать.

Ни доверие себе, ни понимание себя, ни уважение к себе невозможны без честности с собой. Дружба с собой, со своей головой, начинается с честности с собой.

© Анна Паулсен
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
04 сентябрь 0 187
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....