Женственность и "Быть сильной - не значит - драться как мужчина!"



В моей жизни было множество ситуаций, где я, ещё до прохождения личной терапии, конкурировала с мужчинами, стараясь показать где и в чём я лучше или не уступаю. Психотерапия помогла мне раскрыть в себе иные потенциалы и опереться на то, что уже было во мне, но не было использовано или было обесценено.

Теперь, когда я на своём опыте знаю "как по-другому" и имею достаточно обширную подготовку для помощи другим людям, то использую личный опыт и знания для того, чтобы провожать женщин - клиентов (хоть это и не единственное и даже не основное моё направление в работе) к внутренним ресурсам, которые помогают обрести женские опоры, модели и самоощущение, как силу, а не слабость.поддерживают в том, чтобы научиться выстраивать отншения с мужчинами совсем иначе.



Хочется поделиться с Вами некоторыми вопросами, которые стоит начать задавать себе, для становления на путь обретения своей женственности, как естества и внутренней силы.

Женственность и quot Быть сильной не значит драться как мужчина quot


(Хочу уточнить: я отнюдь не фанат учения о модели поведения "ведических женщин" и консервативных моделей взаимодействия между мужчиной и женщиной, и не считаю, что всё должно развиваться по шаблону - жена к плите, а муж к станку.)



В чём мои особенности, именно как женщины
Что привлекает и воодушевляет меня в других женщинах (В матери, бабушке, подруге, знакомой родителях, "той женщине из метро")
Что я могу почувствовать уникального именно как женщина
Как мне кажется, мужчину привлекает во мне как в женщине.....
Как выглядит моя внутренняя женщина, если бы она была в виде отдельной фигуры во мне (часть меня) (Во что одета, как двигается, чего хочет, что чувствует)
Что мешает этой фигуре самовыражаться Боится ли она чего-то, кого-то (Кого) Что самое страшное может произойти
Есть ли кто-то во мне, кто может её защитить Как бы это происходило
Эта женщина внутри меня, за что я благодарна ей, что я хотела бы сказать ей (Можно, и очень полезно, написать ей письмо)
В чём её сила
Как и когда я могу "почувствовать её присутствие" в теле


Я надеюсь, что эти вопросы помогут вам найти очень ценные ответы про вас, про вашу женскую часть. Ответы на них - уже сами по себе запускают важный процесс, значительный сдвиг в улучшении контакта со своей женской составляющей и изменении самоощущения.

Конечно же, основная работа проходит в первую очередь в процессе консультаций, психотерапевтических встреч, но некоторые размышления о себе тоже вносят значительный вклад в нахождение контакта с собой, улучшение качества своей жизни.



Буду рада вашим пометкам "нравится", если прочитанное показалось вам полезным или интересным.


Любовь Александровна Букреева
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
28 август 0 197
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....