СИЛЬНЫМ ЖЕНЩИНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ



Мода на слабых женщин появилась не так давно. "Будь послушной, создай семью, держись мужа, поддерживай его во всем" – стало новым способом взаимодействия с миром и сулит счастья всем, кто воспользуется этим методом. Насаждение такого стереотипа поведения очень популярно последние десять лет.

А вот выражение «сильная женщина» приобрело оскорбительный характер. Сильная женщина стала синонимом несчастной. Сильная – значит одинокая, бездетная, без отношений и с кошками. Откуда эти стереотипы

Еще в начале прошлого века был совершенно иной уклад жизни. Создание семьи и последующее проживание вместе было обусловлено экономической ситуацией. Странно было бы в крестьянской семье до 30 лет сидеть девках на шее родителей. Да и хозяйство одной или одному не потянуть. Во время первой, второй мировых войн и репрессий умирали и исчезали мужчины. Женщины оставались с детьми одни. Чтобы выжить, нужно было перестать заниматься домашних хозяйством и начать зарабатывать. Развал советского союза и последующие девяностые не принес ничего, кроме страха и очередного квеста на выживание.



Я помню тех женщин из девяностых. Баулы с одеждой таскали из Польши и ездили в шоп-туры в Турцию, тащили все на себе. Зимой и летом на рынке в палатке, без обедов, выходных и отпусков. Но хоть как-то детей обеспечивали едой и элементарными вещами, пока их мужья работали на заводах или в школах, не получая зарплату годами.

Сейчас времена изменились. Я предлагаю убрать из головы установку, что сильная женщина - это несчастная женщина. Почему мы выбираем между счастливым браком и деньгами Карьерой и детьми Путешествиями и свободой или ограничениями в рамках системы Сильная женщина, прежде всего, смелая и умная. Она осознает свою мощь. Она может совместить любые области жизни, если захочет.

Мне повезло - я сильная. Я принимаю свою силу с благодарностью. Что плохого в этом Разве что осуждение со стороны других. Такая женщина может быть не понята обществом. Других слабых мест я не вижу.

Любая женщина обладает силой. Сила рвется через желания, фантазии и инстинкты. Но многие загнаны воспитанием, хорошими манерами, чувством долга и вины. Они подавлены с детства.

Сильная женщина - она шаманка, ведьма, если хотите. Сила женщины - это ее энергия, звериная сущность. Она управляет реальностью и воплощает в жизнь свои желания.

Сильная женщина - это ответственная женщина. Не в плане, пообещала бабушку отвезти на дачу и повезла, а когда она отвечает за то, что происходит с ней. Не обвиняя никого вокруг, не ноя, не жалуясь на родителей, судьбу или мужа.

Проблема сильных в том, что они видят свое "исправление" через отказ от своей истинной сущности. На сильных женщинах висит клеймо - несчастная. И они всячески стараются вогнать себя в рамки счастливой жены, матери, удобного члена общества. Не выделяйся, будь как все, слушайся старших (тех, кто умнее и обладает властью). Они прячут свою силу за статусы «У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных сильная». «Я – девочка. Я не хочу ничего решать, я хочу платьице».

Еще один аргумент в отказе от своей силы - убеждение, что мужчины бояться таких женщин. Да, бояться. Но опасаются слабые парни и психологические подростки. Если вы всю жизнь натыкаетесь на слабых мужчин, то это всего лишь вопрос, с которым нужно разобраться. Возможно, в детстве вы видели только такую модель поведения и не знаете, что бывают и другие варианты отношений. Поняв причины появления в вашей жизни недееспособных мужчин, вы начнете притягивать других - взрослых и адекватных.

Честность с самой собой стоит очень дорого. Цена - своя собственная жизнь. Не ожидания родителей, не навязанные стереотипы общества, не пожелания окружающих.

Ищите положительные примеры вокруг вас. Как пример, мне нравится Ирина Хакамада. Да, четыре раза замужем. Баллотировалась в президенты, но проиграла. Да, проходила взлеты и падения, но всякий раз вставала и шла дальше. Любит то, чем занимается. Умная, образованная, начитанная, гармоничная, уникальная, интеллектуально развитая, сексуальная. Штучный экземпляр. Знает, чего хочет. Умеет хорошо работать и хорошо отдыхать. Ценит себя, любит жизнь, твердо стоит на ногах, не витает в фантазиях и облаках. Не боится идти за своей мечтой. Идеальный баланс желания и действия. И таких примеров много.

Сильная женщина так и будет синонимом несчастной, пока сама не захочет изменить этот стереотип.

Автор - Ольга Усачева
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
28 август 0 181
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....