"Филадельфийский эксперимент"



При помощи эксперимента военные пытались проверить смелое предположение о том, что электромагнитное поле высокой мощности, сгенерированное вокруг материального объекта определенным образом, может привести к визуальному исчезновению этого объекта благодаря эффекту огибания тела световыми и радиоволнами. В случае удачи объект должен был исчезнуть как из поля зрения наблюдателей, так и с экранов радаров. Кроме того, физики собирались проверить Единую теорию поля, сформулированную Эйнштейном (по неподтвержденным данным, сам великий физик был причастен к опыту, но предпочитал оставаться в тени).

Эксперимент был проведен в порту Филадельфии 28 октября 1943 года. Объект испытаний — эсминец «Элдридж» с находящейся на борту командой из 181 члена экипажа. На корабле были смонтированы четыре мощных генератора электромагнитных колебаний, которые, по расчетам, должны были создать вокруг корпуса судна невидимый «электромагнитный кокон».
Утром эсминец занял позицию в доке. За экспериментом наблюдали военные (в том числе высокопоставленные чиновники военно-морского ведомства) и ученые со штабного корабля, а также дополнительные наблюдатели на торговом судне «Эндрю Фурусет». Ровно в девять ноль-ноль был отдан приказ запустить генераторы. Густая мутная дымка зеленоватого цвета окутала эсминец, и спустя несколько минут он исчез прямо на глазах потрясенных наблюдателей. Через 4 часа корабль материализовался в Норфолке, неподалеку от своей запасной стоянки, в нескольких десятках километров от места проведения эксперимента.



Корабль остался практически неповрежденным, но его команду постигла поистине страшная участь. Здесь начинается то, что спустя много лет наводит страх на всех, кто пытается понять, как все было на самом деле.
Часть моряков погибла, причем смерти некоторых из них произошли при необычайно странных и жутких обстоятельствах. Большинство сошло с ума, они с хохотом и нечленораздельными воплями носились по коридорам, бились о стены и раздирали ногтями лица. Только 21 человек из 181 вернулись невредимыми, но и они испытывали невыносимый ужас, и долго приходили в себя. Все выжившие были помещены в карантин, и тщательно опрошены специалистами, перед которыми постепенно раскрылась наводящая оторопь картина. Судя по всему, в ходе эксперимента на борту корабля произошло нечто, с чем до сих пор никто и никогда не сталкивался.
Допрошенные моряки рассказали, что сразу после включения генераторов вся команда начала испытывать тревогу, которая все нарастала. Когда начал сгущаться зеленый туман, эта тревога переросла в панику. К моменту исчезновения корабля ужас стал непереносимым, но он все усиливался. На протяжении долгого времени моряки переживали настолько сильный, ни с чем не сравнимый, мучительный страх, что уже не могли ничего контролировать, и наблюдать за чем-либо. Некоторые лишь вспомнили, что за бортом вместо воды виднелась непроницаемая зеленая мгла. Далее свидетели рассказали нечто, настолько выходящее за рамки представлений о нормальном мире, что специалисты были совершенно потрясены. Собственно, показания уцелевших не были бы восприняты всерьез, если бы они не соответствовали картине на борту корабля с леденящей душу точностью…

Некоторые из моряков «застыли» — они словно замерзли, стоя абсолютно неподвижно. Некоторые сгорели. На корабле было найдено несколько мест, где это произошло: температура в некоторых из них была такая, что расплавился металл. Очевидцы показали, что люди начинали дымиться, их кожа словно раскалялась. Некоторые горели очень долго, значительно более часа, но сколько именно — матросы не могли сказать, поскольку не были способны в тот момент адекватно воспринимать время. Более того — часть выживших, обезумевших людей, имела на коже ожоги, некоторые были столь тяжелыми и обширными, что пострадавшие умерли спустя несколько часов. Часть моряков получила облучение радиацией. Часть была поражена электрическим током. Но это было не самое страшное. Двадцать семь матросов «вросли» в переборки и конструкции корабля.
Это выглядело так, словно человеческие тела и сталь срослись в единое целое. Металл проходил прямо сквозь плоть, которая словно приварилась к железным частям судна. Апофеозом расследования стали показания двоих моряков, утверждавших, будто они видели, как люди проходили сквозь стены у них на глазах. Некоторые из этих людей «застыли» посередине, и погибли в таком положении. 141 матрос полностью потерял разум от чудовищного, ни с чем не сравнимого ужаса, который моряки не смогли вынести. Было выяснено, что уцелевшие сохранили рассудок только благодаря более крепкой психике. Невозможно представить себе, что им пришлось пережить.

Происшествие было строго засекречено. Всем материалам расследования, включая фотографии и киносъемки с борта «Элдриджа», результаты вскрытий и снятые на кинокамеру показания уцелевших очевидцев, была присвоена высшая степень секретности. Представителям ВМС США было приказано полностью отрицать факт проведения эксперимента, и никогда не подтверждать его официально. Любые слухи об эксперименте военные с самого начала называли выдумкой и ложью. Но поскольку эти слухи все равно продолжали распространяться, официальная версия происшедшего в конце концов была озвучена «для пресечения домыслов»: на эсминце якобы проводился эксперимент по «размагничиванию металла» при помощи переменного магнитного поля, чтобы сделать корпус судна неуязвимым для магнитных мин. Футуристический вид огромных электромагнитных катушек, а также «сошедшие с ума» во время эксперимента часы и компасы и заставили невежественных моряков выдумать жуткую легенду.



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
23 август 0 54
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....